加载中…

9月12日早评--调整结束,反击开始

2018-09-12 08:27:08评论 大盘 股票 买点 软件
昨日三大股指盘中上下震荡波动,最终全部收出低位十字星。
昨日上午临近尾盘股指出现一波猛烈的拉升,虽然股指涨了,但我对此是比较失望的。因为我在昨天早评里说了“后面走势无非2种,一种今天收低位十字星或者小阴小阳,明天中阳启动。还有一种今天直接阳线启动,两种可能都有,两种走势都能接受,相对而言我更喜欢第一种走势”。本来担心走第二种走势,但是从最终的收盘来看,市场如愿选择了第一种走法,那么今天的中阳线就应该是没有悬念的事情了。
可能有人会不理解,为何昨天股指上涨我反而会觉得不好,理由在昨天午评也已经讲了。现在阶段大底的所有条件几乎都满足了,就差一个上证指数创新低了,昨天明明可以创新低却不去创,留个后门岂不是很难受?因为大盘这里即便展开反击,上方的下降压力线依旧是重压,所以反弹到下降压力线这里多半还有二次回踩确认,如果不提前把新低创好,二次回踩就难免还要去考验,时间又要拉长,现在先把新低创出,那么二次回踩大概率就是走W底了,这样局面就会很明朗了。
从昨日板块表现来看,5G、超跌次新、油气采掘、特高压等板块表现较好,周六的周评里推荐关注两个板块,就是5G和超跌次新,表现符合预期。近期的早评连续分享了一批超跌次新股的选股思路,表现都非常不错。
昨天还有一个值得注意的现象就是上证指数的成交量再创新低,968.8亿的成交量再度刷新8月22日的984.6亿的金额成为2年多以来的最低量,所谓地量见地价,目前大底的所有条件几乎都已经具备了。
近2天的文章都已经明确建议大家全力做多了,那么今天只需坐等上涨即可。如果今天大盘能够收出一根跳空的中阳,那么形态上就无比完美了。短线来看上方压力仍是下降压力线,目前在2720点附近,反弹空间还挺大,先看这一目标再说。
随着调整的进行,越来越多的超跌次新股完成了调整结构,今日早评继续分享2只调整完毕的超跌次新股,需要了解的朋友请关注我的微信公众号“曹先生论股”,在今天的早评里点击左下角的“阅读原文”自行索取。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有