加载中…

7月6日早评--最后一跌?

2018-07-06 08:39:58评论 大盘 股票 买点 软件
昨日三大股指继续下跌,走势应该是在大家普遍预期之中的,弱市的每个周四,几乎都是如此。
昨日上证指数最低2727点,并没有跌破前日低点,尤其是上证50指数,下午走势开始转强,似乎释放了一些积极的信号。
近期走势较强的创业板昨天尾盘杀跌,日K线里看上去走势有点令人担忧
7月6日早评--最后一跌?

创业板后市走势无非两种可能,一种就是再开启一波下跌,一种是底部宽幅震荡,我依旧倾向于第二种走势,所以下跌仍然是机会。
昨天市场走势较弱一方面是周四的心理作用,另一个主要原因就是特朗普将在美国时间今天凌晨(北京时间今天中午)开始对中国商品加征关税,这早已不是什么新闻,靴子落地后极有可能引发反弹。
所以今天的走势有两种可能性,一种是早盘直接反弹,一种是早盘继续探底,待到中午美国方面消息公布后下午开启反弹,我以为第二种的可能似乎更大。
到昨天收盘上证指数本周的周K线已累计下跌3.99%,今天涨4个点是不可能的,所以上证指数7连阴看来已无法避免,这将是平了历史记录,因为A股历史上周线最多也就是7连阴了,而这一次的7连阴的K线几乎都是中长阴,A股30年里虽然经历了5次跌幅达到70-80%的大熊市,但是力度这么猛烈的7连阴还真没见过,所以我以为大盘短线随时存在报复性反弹的可能,下周的周K线出现中长阳的可能极大。大盘已经跌到这个份上,机会已远远大于风险,今日靴子落地,我以为最后一跌的可能极大,建议偏左侧风格的朋友可以考虑主动买套。
板块方面我依旧推崇四根主线,科技股、新次新股、高送转以及军工,昨天前面三个概念走势都很强,尤其是新次新股,多支个股涨停。近期的一些领涨股近两日出现回调,热点似乎在做高低切换,所以建议积极关注昨日的低位首板个股。
今天早评分享1只新次新股,极有望成为反弹先锋,同时对近期分享的个股进行整体的点评,需要了解的朋友请关注我的微信公众号“曹先生论股”,在今天的早评里点击左下角的“阅读原文”自行索取。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有