加载中…

5月17日早评--主菜就快要上了

2018-05-17 08:40:34评论 大盘 股票 买点 软件
昨日三大股指尾盘跳水,预期之中的事情,昨天早评和午评都已经建议大家控制仓位等待回调了,所以并不意外。上证指数前日冲高3192点,昨日冲高3191点,高度也完全符合了之前预判的3190-3200点的压力区域,所以这里做回调是完全合理的。
那么现在问题来了,何时进场买票?进场后买什么票?
其实到目前为止,仍然有很多人认为创业板和深次新指数是强势的,你看,反弹起来力度比较大嘛。但其实上证指数已连续9天在5日线上逼空,而创业板则是只是围绕5日线在作上下的箱体震荡。这里要先谈一个问题,目前几乎整个市场的人都觉得加入MSCI是利好,但是要知道,名单里的234个股票有一半以上是属于银行、非银金融和生物医药这三个板块,但是这几天这除了生物医药昨天有所表现外,另两个板块几乎没有任何表现,这不是很矛盾吗?为什么呢?说简单点,还是上菜的时间没到。市场的节奏就如同吃西餐,前菜还没吃完怎么可以匆忙上主菜?目前创业板和深次新还处于强势末端,菜还没吃完,有人还在舔盘子,所以需要等,但是主菜就快要上了。
今天大盘继续回调应该没有悬念,会继续跌多少呢?我看急跌的可能也不大,毕竟市场预期太一致了,回调比较可能的是走ABC结构,今天回踩,明天反弹,下周初再探一下底,这样结构上就能完成了,但是还缺一个指标,就是一根放量的中阳,当然,这根中阳只会出现在主板。
所以今天如果回调则又带来了低吸的机会,低吸的品种还是我之前看好的那几个板块。至于大多数被炒过的题材股嘛,快收盘子了,后面步入慢慢跌途是很难避免的。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有