加载中…

3月23日早评--要去补缺了吗?

2018-03-23 08:55:05评论 大盘 股票 买点 软件
昨夜美股暴跌,道指下跌2.93%,纳指下跌2.43%,标普下跌2.52%,欧洲主要国家股市大幅下挫。纽约原油期货下跌87美分,跌幅为1.33%,收于每桶64.3美元;纽约黄金期货上涨5.9美元,涨幅为0.5%,收于每盎司1327.4美元。
特朗普宣布对华商品征收500亿美元关税,剑指中国制造2025,涵盖航天机械、新能源设备、高铁装备和其它科技产品等,
中国驻美大使馆称若打贸易战中国将奉陪到底,商务部决定对自美进口部分产品加征关税;
上交所发布试行指引,强化资产支持证券存续期信用风险管理;
国资划转社保试点有望提速,未来十几万亿充实社保;
央行小幅上调7天逆回购利率;
养老保险改革总体方案年内出台;
中国将继续对原产于欧美日的进口相纸征收反倾销税;
无人机飞行管理条例完成首轮意见征集;
5G示范工程启动,重庆最大窄带物联网NB-IoT商用;
中国将成全球最大4K电视市场;
河北拟蓝天保卫战行动计划,划分三大片区主攻方向;
北京首个区级规划国土管理部门在通州挂牌;
北京发放首批自动驾驶路测车牌,明确33条测试道路;
北京脑科学与类脑研究中心成立;
滴滴、车和家合资2020年量产新能源汽车;
阿里发布人机交互系统和多款硬件,布局家庭智联网;
天猫精灵新增视觉交互,新版本将在4月正式发布;
华为云宣布打造区块链开放平台;
澜湄六国共推纺织业合作发展;
英国科学家开发可穿戴脑扫描仪;
Naspers以405港元/股价格出售腾讯,折价7.8%;
英国财政部宣布成立加密货币工作组。

昨日三大股指下跌之后,市场关于主板是否要去补缺的讨论很多,关于主板是否要补缺的问题,其实我早在3月1日的早评里就明确画图阐述了我的观点
3月23日早评--要去补缺了吗?

如上图,当时的文章我认为“这种上升楔形的形态后市基本是要下跌的,但是至少两会结束前是安全的。”
再来看一下到目前为止上证指数的走势,可以看到指数在这一个月的走势与之前的预判几乎是完全一致的,而目前走到了一个很敏感的位置。
3月23日早评--要去补缺了吗?

昨天上证指数探底收出长下影线,再叠加深次新指数走势依旧强劲,目前创业板和深次新指数的20日线和30日线继续在快速上行,所以我认为有可能指数还会有一次再上冲前高的诱多走法,如果能够进行一次诱多再下杀,无疑更为完美,但是昨夜欧美股市的大跌让这种走法的可能变得很小了。
那么今天主板是否就直接下行走C浪去补缺了呢?要判断这点很简单,只需要观察上证指数3月1日的低点3228点是否会被击破,只要击破那么C浪下跌就开始了。
昨天的早评《回避高位股》一文已经明确指出“近期领涨板块的几个龙头品种出现了高位乏力的迹象”,并建议大家回避近期热门的独角兽、工业互联网等高位个股,而事实上昨天高位股全线大跌,九有股份、伊戈尔、金自天正、麦达数字、华金资本、华森制药、东土科技等收盘全部跌幅在5日点以上。其实这些近期大涨的个股才是大盘一旦回调的风险所在,低位滞涨的品种即使遭遇大盘回调,跌幅也不会很大,甚至依旧存在轮涨的可能。近期文章都只建议大家参与低位滞涨的个股,所以手里如果持有这些个股的朋友也不用过于恐慌。
受昨夜欧美大跌影响,今日大盘低开是肯定的了,如果大盘向下回落,做空的力量主要来自于近期高位股和白马股。相反,我认为对一部分个股来说,大盘回调则又是机会,这一部分个股主要是前期热门品种已经经历了一段时间回调的个股,这些个股很有可能会起第二波,所以下跌就是逢低介入的机会了。目前的市场已经不是节前的弱市市场,即使大盘回调,个股一样有机会。当然,如果上证跌破3228点,你选择休息观望也无疑是最安全的做法。
今日分享2只前期热点龙头,经历了一周的回调目前已存在很好的低吸机会,需要了解的朋友请关注我的微信公众号“曹先生论股”,在今天的早评里点击左下角的“阅读原文”自行索取。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有