加载中…

3月19日早评--控制仓位

2018-03-19 08:46:31评论 大盘 股票 买点 软件
上周五美股收高,道指上涨0.29%,纳指平收,标普上涨0.17%,欧洲主要国家股市涨跌互现。纽约原油期货上涨1.15美元,涨幅为1.9%,收于每桶62.34美元;纽约黄金期货下跌5.5美元,跌幅为0.4%,收于每盎司1312.3美元。
国务院机构改革方案获表决通过;
深交所总经理王建军称股票发行上市制度将迎重大改革,会为包括独角兽企业在内的新经济企业的发展扫清障碍;
证监会核发3企业IPO批文,筹资不超19亿元;
科沃斯机器人、东方环宇20日首发上会;
公募基金数量正式突破5000只,达12万亿规模;
银监会就数据治理征求意见,要求银行统一全面管理数据;
李干杰强调要抓紧制定发布下一阶段《大气污染防治行动计划》;
工业互联网平台建设实施指南预计年内出台;
北京将在七方面加大对雄安新区建设支持;
新能源车在中国东北公共服务领域获快速推广;
5G进入规模外场试验阶段;
2020年我国智能电视市场渗透率将超90%;
我国建成117亿立方米天然气调峰保供能力;
首批虚拟电厂国标提案获批;
中国四代核能系统铅基快堆研发取得多项成果;
首例中国人群“超级供体”诱导多能干细胞株制成;
阿里健康、广药集团联手多家药企成立“全国家庭过期药品回收联盟”;
银联国际推出移动支付服务平台;
京东联手吉利汽车首度进军车联网;
音乐版权巨头牵手腾讯阿里网易(涉三七互娱、中南文化等);
滴滴拟融资100亿,外卖业务4月上线;
消息称独角兽寒武纪正进行二轮融资,估值高达120亿元;
4月双钱、双星、万力、正新等轮胎企业持续涨价,涨幅最高5%;
世界电竞运动会扩军,首次将手游纳入正式比赛(涉巨人网络、电魂网络等);
国际智能工业大会将于5月在京召开;
中国电子信息博览会下月在深圳举办;
本周两市限售股解禁市值达1820亿元;
中国再次减持美国国债167亿美元;
FDA批准首款皮下免疫球蛋白疗法;
美研究人员发现4G网络多个新漏洞;
Facebook将在f8开发者大会上推出独立VR头显;
苹果春季新品发布会确定于3月27日芝加哥召开。

上周五三大股指继续回调,目前仍在5日线下方运行,整体走势要弱于预期,所以调整的时间有可能还会延长。
考虑到周二大会将闭幕,又是月底大姨妈多发期,同时本周四又是美联储议息日,所以本周初的时间点比较敏感,既然大盘暂时还无意马上进入上攻阶段,那么在敏感期建议还是控制仓位,防守一下为好。
上周五独角兽概念继续逞强,不过目前龙头股涨幅已经偏大,今日独角兽概念仍有可能维持强势,但是不建议追高。工业互联网今日有利好,观察反弹强度,如果强度一般也建议逢高派发为主。
上周调整中不少板块均出现了调整,唯独独角兽和工业互联网等板块继续走强,如果这次调整时间拉长,要注意强势股的补跌风险。
预计今日大盘还是一个震荡格局,板块依旧会有轮动,建议仓位重的逢高减磅控制一下仓位。
今日对近期推荐的一批个股作一个整体的点评分析,需要了解的朋友请关注我的微信公众号“曹先生论股”,在今天的早评里点击左下角的“阅读原文”自行索取。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有