加载中…

2月7日早评--反弹也会很猛烈

2018-02-07 08:56:08评论 大盘 股票 买点 软件
昨夜美股大幅收高,道指上涨2.33%,纳指上涨1.41%,标普上涨1.74%,欧洲主要国家股市大幅收低。纽约原油期货下跌76美分,跌幅为1.2%,收于每桶63.39美元;纽约黄金期货下跌7美元,跌幅为0.5%,收于每盎司1329.5美元。
江苏租赁730901、七一二732712、泰永长征002927新股发行申购日;
昨日IPO上六过四;
上市公司员工持股计划大面积浮亏;
新华社发文称美股暴跌波及全球,基本面稳健难言拐点;
上证报刊文称A股无需跟随海外市场恐慌;
中证报刊文称基本面资金面向好,A股承压能力提高;
证券时报刊文称美股挤泡沫,A股不必杯弓蛇影;
经参头版头条称今年基本面仍支持A股稳中向上;
央行今年保持货币政策稳健中性,防控金融风险;
银监会今年工作重点是居民去杠杆,相关政策将下发;
北京互金协会称部分跨境虚拟货币平台面临被所在国取缔风险;
新一批PPP示范项目投资额环比降35.2%;
工业互联网专项正在制定,重点支持三大体系建设;
农业部正式启动“农业质量年”行动;
雄安新区金融科技城项目战略合作协议签署;
港珠澳大桥主体工程完成交工验收,具备通车试运营条件;
北京公布自动驾驶车辆“路考细则”;
盛大游戏获腾讯入股;
丁二烯价格持续走高;
钨产品价格稳中有升;
立邦多种涂料以及运输费全涨。

昨日三大股指继续下跌,跌停家数接近500家之多,市场之惨烈不敢直视。
昨天早评里指出“我以为小盘股的绝地反击已经越来越近,今天不来,最晚明天一定到来”,目前仍然维持这个观点。其实虽然昨天尾盘个股大跌,但是通过盘面,我们还是看到下午有资金在做反弹的尝试的。可以很明显可以看到昨天下午1点半左右联创互联率先涨停试图带动互联网概念;科顺股份冲击涨停试图带起新次新股;士兰微直线拉起8个点试图带动芯片概念;贵州燃气直线拉起试图带动市场人气,可惜还是没能有效带起各大板块。于是乎,2点过后投资人眼见反弹又落空,由于担心第二天又是大幅低开,又开始大举抛售。其实这样的怪圈已经维持好几天了,我以为下午发动反弹已经不是最佳时间,一定要提早动手,尽量在早上开始,我觉得今天就很有可能早上就开始反弹。
关于技术指标已经没撒好谈的了,各大指数的指标超卖之严重已是罕见,深次新指数的一些指标数值创下了历史最低,所以这里展开反弹的力度也一定会很猛烈。反弹首先要关心的是领涨板块和领涨股,从昨日盘面资金运作来看,主力资金还是在蓝筹股上托盘,这种托盘只是掩护,不是进攻,所以对于蓝筹股不用去关心了,后市补跌是大概率的事情。
昨天午评里提到了“反弹如果要形成,就必须有人气龙头股能够登高振臂一呼,大龙头带动小龙头,板块龙头带动板块内个股反弹,这样反弹才能逐步展开”。所以我以为,前期各大热点板块的龙头是首先可以关注的品种;其次,昨天下午开始有表现欲望的个股也是发力重点;第三,次新股是本次回调的重仓区,反弹的空间必然最大,所以次新股一定会出一个人气总龙头。此外,上周的文章里我一再强调不能抄底,不过今天如果你想对于超跌的品种抄个底做个短线我觉得也没撒不可以。
上周五推荐了两个反弹龙头,其中的总龙头贵州燃气虽然这两天上涨,但是力度还是不够强,所以总龙头不会再是它了。今日分享1只很可能成为次新总龙头的个股,需要了解的朋友请点击左下角的“阅读原文”自行索取。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有