加载中…

1月30日早评--次新股机会凸显

2018-01-30 08:54:58评论 大盘 股票 买点 软件
昨日美股下跌,道指下跌0.67%,欧洲主要国家股市下跌。纽约原油期货下跌0.9%,纽约黄金期货下跌0.9%。
新股申购:御家汇:申购代码300740,申购上限1.60万股,申购价格21.23元,公司主营互联网+护肤品。
央行副行长易纲在《中国金融》杂志上撰文称,探索将影子银行、房地产金融、互联网金融等纳入宏观审慎政策框架,将同业存单、绿色信贷业绩考核纳入MPA考核,优化跨境资本流动宏观审慎政策,对资本流动进行逆周期调节。
1月29日,上海市第十五届人大一次会议闭幕后的市政府记者招待会上,上海市长应勇表示,将根据中央的统筹考虑,对上海自由贸易港进行探索建设。
据了解,根据执法需要,证监会进一步充实了调查单位执法装备和调查取证工具的配置,正组织开发“鹰眼”资金分析软件等一批实用调查工具。
腾讯控股作为主发起方,联合苏宁、京东、融创与万达商业在北京签订战略投资协议,计划投资约340亿元人民币,收购万达商业香港H股退市时引入的投资人持有的约14%股份。这将是全球互联网公司和实体商业巨头之间最大的单笔战略投资之一。
香港证监会已要求多家虚拟货币交易所将属于证券的虚拟货币下架,若发现有公司继续向公众发放属证券的加密货币,不排除有进一步行动。
近期铬系产品价格持续走高。铬矿价格继上周上涨近5%后,周一铬矿市场价格继续走高。
国务院办公厅29日印发《关于推进农业高新技术产业示范区建设发展的指导意见》,以实施创新驱动发展战略和乡村振兴战略为引领,以深入推进农业供给侧结构性改革为主线,以服务农业增效、农民增收、农村增绿为主攻方向,统筹示范区建设布局,充分发挥创新高地优势,集聚各类要素资源,着力打造农业创新驱动发展的先行区和农业供给侧结构性改革的试验区。
据新华社报道,空军后勤部探索建立军民联合无人机补给模式,联合顺丰速运、京东两家军民融合战略合作单位,日前在北京成功组织云南、陕西两地三型无人机联合补给演练。这也是我军首次运用无人机实施联合补给演练。

昨日三大股指齐跌,并没有什么不合理,这个市场上天天有人喊狼来了,总会有一天回调。昨日上证指数上摸了我在周五午评里指出的3578点的位置后出现调整很自然,最低探至10日线附近,现在需要考虑的问题不是大盘是否见顶的问题,因为这个问题不存在,大盘至少还会强势运行起码一个月,这里不可能做顶,需要考虑的是10日线是否能够构成短线支撑的问题,也就是能否一步到位的问题。
我的观点是,这一次调整的位置和力度比1月15日要高要大,所以10日线应该撑不住,有向下看20日线支撑的需要。
1月30日早评--次新股机会凸显

如上图,短线来看大盘经历昨日调整后有反弹的需要,但是反弹的力度估计有限,只要无法有效站上5日均线那就是弱反,弱反之后还会下看20日线,我估计反弹的时间大概率在1天半-2天的时间,所以周三应该会迎来短线的高抛点。
创业板指数目前受年线压制,直接站上的可能也很小,所以创业板指数在短线反弹后也会有一个回踩20日线的需求。
昨日虽然股指跌幅不小,但是喜欢做次新股的朋友却会发现自己的票基本都在上涨,很显然,目前市场主线和热点缺失,那么次新股就自然成为了短线资金最乐于参与的品种,尤其是新次新股(3个月内开板的),因为这里面有逻辑在,上一周经历了IPO史上最残酷的一周,过会率仅17%,几乎等于变相停止IPO了,这对新开板的次新股无疑构成巨大利好,因为稀缺性出来了,所以我们看到昨天新次新股集体大涨。我在昨天的午评里也是明确建议大家积极抄底次新股,那么今天大盘一旦反弹,次新股的机会将更为凸显。
上周在一篇文章里给大家介绍了参与次新股的方法,无非是要么找热点叠加的,要么找形态较好的,昨日午评里分享了1只次新股,效果很不错,今日给大家多分享几只,有的是叠加今日农业利好的,有的是形态不错的,都有短线机会,同时对近期分享的个股进行点评,需要了解的朋友请关注我的微信公众号“曹先生论股”,在今天的早评里点击左下角的“阅读原文”自行索取。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有