加载中…

1月25日早评--重点围绕次新股

2018-01-25 08:44:46评论 大盘 股票 买点 软件
昨夜美股涨跌互现,道指上涨0.16%;欧洲主要国家股市下跌。纽约原油期货上涨1.77%;纽约黄金期货上涨1.50%。
新股申购:嘉友国际发行价41.89元,申购上限2万股。
1公司首发过会,1家暂缓表决,3家被否。从严态势延续,今年以来IPO审核通过率不足四成。
从多个权威渠道获悉,国务院已批准中国核工业集团公司与中国核工业建设集团公司实施重组。
去年12月境外机构和个人持有境内股票1.17万亿元。
对于近期市场概念炒作、市场操纵行为,证监会已有所关注,监管层严密盯防各类异常交易线索,对于可能存在的违法违规行为严厉打击,投资者要遏制非理性炒作,以价值投资参与市场交易。
据媒体从全国地质调查工作会议上获悉,2018年我国将加快推进可燃冰产业化进程,推进南海神狐海域等天然气水合物先导试验区建设,同时将加强天然气水合物资源评价和环境调查,开展关键技术研发。
近期电解锰价格持续上涨,本周更是呈现加速上涨态势,湖南、广西等地报价已创下近8个月以来新高。
据媒体报道,本周起地方两会将密集召开,住房租赁成为各地的重点内容。
24日北京代市长陈吉宁在市政府工作报告中表示,2018年北京将加大城市副中心建设力度。落实副中心控制性详细规划,加快建设一批基础设施、公共服务、生态环境等重点工程,全面增强副中心综合承载力和吸引力。

昨日早评明确提出市场风格将出现转换,事实上大盘的走势完全符合预期。
目前上证指数仍然处于强势,每天都有新高,所以即使上证指数近期涨的有点多了也不用恐慌,目前难以出现大跌,所以对于上证指数仍应维持看多。在上证指数迭创新高之后,深成指也在奋力追赶,目前深成指离开前高11714点已尽在咫尺,预计一两天内就能拿下新高,所以如果要考虑回调也等到深成指创了新高后再说。
昨日创业板指数放量大涨,目前上方压力是年线1835点左右。之前在2017年的10月三次攻击年线无功而返,这一次将再度冲击年线。昨晚瞄了一眼一些股评,都在讨论创业板是反弹还是反转的问题,这有撒好讨论的,反转都是由反弹开始的,只要站上年线,就是反转,目前就是反弹,这么简单的道理还需要讨论?预计后市创业板攻击年线不能一蹴而就,应该会和主板一起有一次回调,到时候我们来讨论。
随着沪深主板和创业板指数的纷纷走强,目前走势最滞后的就是深次新指数了,深次新指数目前又来到了1107点颈线的附近,将再度发起对颈线的冲击。所以我以为不论从技术面、后市空间还是消息面(IPO过会数量连创新低)来看,深次新指数的潜力都是最大的,因此建议近期选股应重点围绕次新股展开。有些朋友觉得次新股数量太多,很难把握,我给几点建议:一是选择热点题材,比如上周五三有军民融合的利好消息,你就应该找出相关概念的新余国科(当天涨停),比如昨天有物流的利好,你就应该找出先关概念的上海雅仕,反正只要有利好就先在次新股里挖掘。二是找均线趋势向上的次新股做波段,涨多了就卖,下跌了就买回,目前主力操作基本都是波段操作手法,妖股是可遇不可求的,别老想着一买进就能天天涨。
今日分享1只有望成妖的强势股+1只潜力次新股,需要的朋友请关注我的微信公众号“曹先生论股”,在每天的早评里点击左下角的“阅读原文”自行索取。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有