加载中…

1月24日早评--风格能否再迎转换

2018-01-24 08:41:40评论 大盘 股票 买点 软件
昨夜美股震荡,道指下跌0.01%,纳指上涨0.71%,标普上涨0.22%,纳指和标普创历史新高,欧洲主要国家股市涨跌互现。纽约原油期货上涨90美分,涨幅为1.4%,收于每桶64.47美元,创三年来新高;纽约黄金期货上涨4.8美元,涨幅为0.4%,收于每盎司1336.7美元。
中央深改组会议重点推进国企等关键领域改革;
深交所发文称2018年把防范化解重大风险作为首要核心任务;
IPO上会7否6,单日否决数创纪录,IPO审核史上罕见严格;
华西证券002926新股发行申购日;
全国股转公司与深圳证券调解中心签署战略合作备忘录;
违反反洗钱规定,中国人寿、建信人寿等遭监管处罚;
国务院鼓励快递物流领域加快推广使用新能源汽车;
国办意见要求推广智能投递设施,加快社区等末端节点布局;
上海自由贸易港方案或在今年全国两会后亮相;
雄安新区2018年将植树造林10万亩;
三家在雄安设立公司获得预核准(涉碧水源、启迪桑德、浪潮信息等);
我国卫星激光通信技术已达到世界领先水平;
沈阳建机器人智能城;
蚂蚁金服首家无人体验店开启无感支付;
2018工业互联网峰会将于2月1-2日召开;
陶瓷电容龙头股价再创新高,缺货状况今年仍难缓解;
IMF上调全球经济增速预期;
第四季度iPhoneX全球出货2900万部,中国占700万部;
苹果HomePod智能音箱将于周五开始发售。

昨日上证指数单日大涨1.29%,走势进入加速阶段,自2017年12月28日以来上证指数已经走出了17根阳线,仅仅今年1月15日是阴线,而就是从1月15日的阴线之后,指数开始进入了加速上扬的阶段。而同时,市场上对于权重股的态度也从一开始的不相信、怀疑、半信半疑、逐步认可发展到了目前的一致认可。其实做股票就是如此,当市场观点空前一致的时候,往往也就是力量衰竭的开始,当然,我不是说上证指数会马上下跌,之前股评已经说了,指数不会跌,只是会转入横向阶段。
今天上证指数继续发威是肯定的,毕竟车速已经拉起来了,就算刹车也要有惯性,但是我以为这一两天见阶段高点的可能性很大了,那么市场会有风险吗?我以为不会。毕竟创业板指数还趴在地上,所以我们目前需要考虑的是风格能否再迎转换的问题。
今日创业板最后一个地雷乐视网复牌了,有人认为这是利空出尽,我也持相同看法。此外,昨晚消息IPO上会7家仅1家过会,创下历史记录,加上昨晚又是破天荒的4家个股公布高送转消息,这些对小盘股的情绪都会有刺激作用。我以为今天早盘应该还是蓝筹的天下,创业板指数在周一打过5日线后有必要对5日线进行一次回踩,所以创业板早盘应该还有分时下探的需要。今天的看点在下午,上证指数已经连续两天拉了尾盘,今天还会拉?我觉得可能性不大了,一旦上证指数下午回落,创业板能否接力而起?
昨日早评建议大家关注有色板块,昨日有色板块全面拉升,与预判完全一致。短线而言,今天有色板块早盘还有冲高机会,倒是可以考虑短线获利了结。昨天午评提到有色之后能否轮到水泥?今天看看水泥板块的表现吧。
今日分享1只即将启动的绩优蓝筹+1只短线有爆发潜力的新次新股,同时对近期分享个股进行点评,需要的朋友请关注我的微信公众号“曹先生论股”,在每天的早评里点击左下角的“阅读原文”自行索取。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有