加载中…

加载中...

正文 字体大小:

1月12日早评--拥抱科技股

(2018-01-12 08:49:55)
标签:

大盘

股票

买点

软件

分类: 谈股论金
昨夜美股收高,再度创历史新高,道指上涨0.81%,纳指上涨0.81%,标普上涨0.7%,欧洲主要国家股市涨跌互现。纽约原油期货上涨94美分,涨幅为1.4%,收于每桶64.51美元;纽约黄金期货上涨3.2美元,涨幅为0.2%,收于每盎司1322.5美元。
证监叫停基金专户和券商资管投信托贷款;
深交所加强规则体系建设,努力补齐制度短板;
国资委要求强化国资运营、境外资产项目等监督检查;
苗圩调研我国首台大型客机发动机研制情况;
三部委联合发布首批骨干物流信息平台试点名单;
中国成为全球最大移动游戏市场;
国家能源集团与大唐、浙能等6家重点电力企业签电煤三年长协合同;
新一代石墨烯加热膜研制成功,实质推动我国大健康产业发展(涉德尔未来、宝泰隆等);
腾讯叮当多款人工智能产品落地(涉国光电器、英唐智控等);
京东宣布成立大快消、电子文娱及时尚生活三大事业群;
GPU芯片、显存颗粒等供应紧张,近日AMD和NVIDIA等多款高端显卡价格不断上涨;
长江下游大幅下调熟料价格;
石墨电极加权均价再涨4.28%至12.6万元/吨,再创历史新高;
美股区块链板块个股集体走高,第九城市上涨30.62%,中网载线上涨26.84%,中国信息技术上涨16.28%,猎豹移动上涨11.16%。
区块链元老级人物加入太空链;
铝电解电容龙头尼吉康再度提价(涉江海股份、新宙邦等);
苹果再次布局3D传感器领域(涉联创电子、光迅科技等)。

昨日上证指数收出10连阳,平了27年来的最高纪录,市场一片惊呼声,那么今天有没有可能打破纪录?一切皆有可能。
前两天7连阳、8连阳之后很多人说大盘要大幅调整了,而我在前天的早评标题旗帜鲜明指出《8连阳后更要坚定看多》,事实证明的确如此。昨晚写了一篇综述,阐述了10连阳的意义,有人说上一次10连阳之后的二个月股指涨了40%,那么这一幕是否会重演呢?我以为还是要以个股为重,毕竟现在的市场风格是结构性的,也就是即使指数涨也是一批个股涨一批个股跌,同一板块涨,也会有分化,这一点和以前齐涨齐跌的现象是完全不同的了,所以还是要脚踏实地,一步一步来。
今日大盘没有大的风险,虽然目前上证指数的技术指标已经严重超买,调整随时可能发生,但是至少目前还看不出有不好的地方,所以不用天天去猜顶,如果一定要问今天会不会有风险,那就适当留意一下最后一小时的走势吧。
昨日深次新指数如期攻击了颈线,并一度站上了1107点的颈线位,前天的早评里说深次新指数的突破就是这一两天里的事情,你看又是不幸被言中。昨日攻击颈线后做一下分时结构的回踩很合理,今日将会继续向上攻击。
从昨日涨停榜情况来看,区块链和次新股两大板块无疑是最大热点。
1月12日早评--拥抱科技股

如上图,涨停榜上区块链和次新股平分秋色,昨天有粉丝问我究竟是区块链强还是次新股强,我以为这个问题很难区分。首先,我昨天早评对区块链的判断有所保守了,原以为昨天走势会分化,但是昨日区块链继续发酵,打破了之前概念板块2天分化的惯例,所以区块链概念后市肯定进入深挖掘阶段了,炒作还会延续。其次,区块链中也有很多次新股,而次新股也不是一涨俱涨,你看昨天上涨的次新股除了医药板块,主要集中在了大数据、5G、芯片等科技股上,加上区块链本身就是互联网科技,所以我以为不要刻意去区分买区块链还是次新股,盯住科技股这个大概念即可。
前天早评分享的两只科技股昨天上午全部涨停,相信买入的朋友都收获颇丰了吧。昨天早评分享的3只个股,第一个昨天收盘涨停,第二个和第三个只要是昨天开盘后买入的,收盘都有非常不错的收益,目前走势健康,继续看好。今日继续分享一只即将爆发的区块链底部个股+一只滞涨医药次新股,需要的朋友请关注我的微信公众号“曹先生论股”,在每天的早评里点击左下角的“阅读原文”自行索取。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有