加载中…

加载中...

正文 字体大小:

1月11日综述--十连阳的意义是什么?

(2018-01-11 16:54:31)
标签:

大盘

股票

买点

软件

分类: 谈股论金
今日上证指数再度收阳,继昨日炼成九阳神功后今天再度上演十全十美。前两天7连阳、8连阳之后很多人说大盘可能要大幅调整了,很正常,毕竟熊市时间待久了,思维还是有惯性。而我在近几天的股评里都指出近期上证指数不可能出现大跌,昨天的早评标题更是旗帜鲜明指出《8连阳后更要坚定看多》。
也许有不少朋友会说,10连阳有什么用呢?自己账户里的股票并没有上涨,有的还跌了不少,这种光涨指数不涨个股的行情是假牛市。那么我今天来谈一下十连阳的意义是什么?
很显然,自从2016年1月的股灾之后,很多个股连续跌了两年,跌幅达到70%以上的比比皆是,即使上证指数从2638点一路涨到了今天,这个市场上绝大多数的人也依旧认为这是熊市。所以如果要让市场好转,就需要有一个信心和思维重塑的过程。前段时间有一部电影非常火,叫《战狼2》,相信不少人都看过。其实这部电影刚刚上映的时候并没有多大的影响力,但是随着票房一路攀升,各大媒体开始纷纷报道,口碑开始发酵,广大群众开始拖家带口的进入影院观影,我看到不少评论说很多从来不进电影院的人也买票去看了。最终《战狼二》这部电影创造了一个神话,这种引发社会整体关注的程度被称为现象级。
今天中午,一个久未联系的小妹妹在朋友圈问我可以买什么股票,相信她应该是之前不做股票的人。由此不难看出,随着9连阳、10连阳的演绎,话题开始在社会上发酵,引发了越来越多之前不做股票或者说对股票已经完全丧失了信心的人开始重新关注股市,可以想象,如果明天上证指数创出11连阳,那么这个周末最大的话题无疑将是股市,股市将引发整个社会的关注,我想这应该就是主力的真正目的。
所以,可以预见的是,下周起冷清很久的证券公司将会陆续迎来很多新股民的开户,一波培养新韭菜的行情也将开场了。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有