加载中…
正文 字体大小:

11月14日午评--如期回调

(2017-11-14 12:06:23)
标签:

大盘

股票

买点

软件

分类: 谈股论金
今日两地股指小幅低开,之后均呈现震荡回调的走势,前市三大股指均告收绿。
今日早评《控制仓位,等待低吸》一文已明确指出“由于连涨多日,分时指标都已在高位,短线需要进行一次快速的分时整理,所以建议大家控制仓位,等待短线的低吸机会。”所以今日早盘的走势是完全符合预期的。
目前来看,三大股指的强弱有所不同,沪深主板走势相对较弱,目前已经在考验5日线的支撑。之前我判断这里会是一个分时级别的调整,但从目前情况来看,后市极有可能会演变为日线级别的调整。而创业板今日走势较强,目前日线的上行结构还在进行中。
考虑到如果沪深股指演变为日线调整,那么调整目标是要去至少去看10日线的,所以我以为后市有两种可能,一种是下午股指维持震荡,收盘不破5日线,明天展开弱反,然后周四再反手下杀。一种是今天下午直接开杀,以中阴完成调整。相对而言,我觉得第一种的可能大一些。所以大家可以关注一下今天尾盘的情况,如果尾盘还是站在5日线上方的,则可以回补一些筹码,等待明天的弱反。
从今日板块表现来看,中环环保涨停,带动环保股大幅反弹。上海物贸涨停,带动自贸港概念卷土重来。这两个板块都是前期热门板块,市场还是在延续前期热门板块轮动的思路,没有什么新鲜的东西。此外,半导体板块今日分化进一步加大。煤炭、钢铁等周期板块今天有一定表现,计算机、军工等板块也有异动,但是板块力度不大。
今日次新股表现有所分化,新次新普遍表现一般,前期滞涨的次新股今日倒有一些品种有不错表现。对于次新股我建议目前要谨慎一些了,一些近期领涨的品种明显有乏力现象了,如果今明两天深次新指数在高位震荡,后市要提防出现中长阴的单日下杀。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有