加载中…

6月5日午评--高抛之后等待回补

2017-06-05 12:11:44评论 大盘 股票 买点 软件
受周末利好消息刺激,今日早盘创业板和深次新指数全线高开,之后冲高回落,前市收盘上证指数下跌,深成指和创业板上涨。
上周五的早评《等待短线战机》一文指出“今天又是周五,按照目前势头,今晚管理层继续释放一些利好应该是必然的,就算是老乡别走的套路,至少对短线会有一定刺激。深次新指数已经连续大跌两日,今天早上必定还会延续下跌势头继续下跌,如果早盘跌幅猛烈,偏好左侧交易的可以考虑选择进场主动买套,选择标的仍然是新次新股。”
周末利好如愿兑现,今日早盘新次新股全线暴涨,顶点软件、正海生物、新天药业等率先涨停,其余新次新股也是全面大涨,听我建议在周五抄入新次新股的朋友们应该都获利丰厚了吧,此处应该有掌声吧?
周末利好出台后,市场上各种分析观点都有。我在今天早评《高抛低吸》一文指出“今天大盘高开后,无非又是三种可能的走势,一是高开高走,二是高开平走,三是高开低走,我个人以为还是高开低走的可能大一些。”同时还指出“目前上证指数研判意义已经不大,关注重点是创业板和深次新指数,目前这两个指数上方压力都是10日线。如果今天直接在10日线附近开出,则直接减磅;如果开盘不高,则可以等待冲击10日线的时候减磅。”
事实上今天创业板冲高1767点,正好打到10日线的位置,那么按照我的建议,你就应该在这个位置进行减磅了。而之后的效果大家也看到了。创业板和深次新指数之后全部都低走了,与预判完全一致,是否这里还是应该有掌声吧?
今日上证指数走势与创业板背离,这个也早在我们预期之中。我在上周的股评和《全民喵股》节目中都一再指出,目前创业板和深次新指数都已经见底,接下来就是构筑底部了,而上证指数肯定还要去看3000点,同时白马股和权重股需要补跌。今天银行、保险等蓝筹股领跌,目前这些个股的下跌只是刚刚开始,后面还有大跌。同时我们还要关注贵州茅台的走向,我在上周四的早评里说过“只要以茅台为首的白马股没有大跌,就不要去谈论上证指数见底的问题。”以目前贵州茅台的走势来看,游泳裤已经穿好,跳水将是它接下来的表演项目。
从今日板块表现来看,雄安和次新股仍是最热的两大板块。受利好刺激次新股板块早盘大幅崛起,顶点软件、正海生物、金石资源,新天药业涨停,不过临近尾盘,次新板块出现回调。雄安特色小镇概念股早盘继续上涨,南国置业一字板开板被砸开后继续回板,红墙股份、乾景园林涨停,数据港涨、莱茵体育、北京利尔等大涨。由于今天早盘次新股走势较强,雄安板块自然就会弱一些。等到次新股回调了,雄安板块就会强一些了。
预计今天下午指数还会有所回调,不过我在早评里说了“这次的剧情肯定和上周三的不会一样,上周三跌下来后周四继续跌,而今天如果低走后我则建议逢低回补,本周二周三很有可能继续反弹。”所以我建议大家在早盘高抛之后,下午可以找机会陆续回补,短线来看,应该还有一两天可以操作的时间,当然,个股选择仍然是雄安和次新这两大热点。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有