加载中…

5月16日早评--短线回调

2017-05-16 09:03:24评论 大盘 股票 买点 软件
昨夜美股收高,道指上涨0.41%,纳指上涨0.46%,标普上涨0.48%,纳指和标普再创历史新高,欧洲主要国家股市收高。纽约原油期货上涨1.01美元,涨幅为2.1%,收于每桶48.85美元;纽约黄金期货上涨2.3美元,涨幅为0.2%,收于每盎司1230美元。
2019年将举办第二届“一带一路”国际合作高峰论坛
三利谱002876新股发行申购日
经济参考报文章称强制分红未必能保护投资者,许多优秀公司选择不分红
原油期货系统测试启动
银监会监管风暴致市场紧张,回应称近期文件无新规定
银监会今年将加快对银行股东代持、资管等领域立法工作
MSCI中国A股指数大调整,新增39只成份股,剔除22只
全国社保基金突破2万亿,划转国资充实将提速
债转股机构管理办法或临近公布,签约额升至7000亿
前4月房地产投资增速创25月新高
发改委连续召开三场PPP座谈会,摸底PPP情况
网信办称勒索病毒传播速度已明显放缓
雄安新区将打造邮改创新试验区(涉传化智联、中储股份等)
上海自贸区将在2017年底前形成自由港建设方案
水泥错峰生产将在全国推广实施
比特币管理办法或于6月出台
碳酸锂价格加速反弹(涉天齐锂业、赣锋锂业等)
中国证券市场投资者信心指数连续两个月回落
巴菲特拟进军中国楼市
中国和日本3月份增持美国国债
媒体称苹果新机生产入准备阶段

昨日三大股指缩量继续反弹,缩量不是坏事,也是阶段底部的一个特征。上证指数在连续三天的反弹之后在10日线遇阻,短线会迎来调整。但是调整幅度不会很大,短线大盘上有10日线压力,下有5日线支撑,所以大概率就是在这个区域内整理。
调整可以带来低吸机会,不过目前操作主要还是以热点和个股把握为主。昨日网络安全概念全线涨停,不过随着网信办称勒索病毒传播速度已明显放缓的消息影响,该板块的热度会很快降低,追涨请谨慎。雄安邮改概念有望成为雄安概念新的分支热点,目前雄安板块走结构行情的特征已经明显,也就是板块内轮动,参与难度开始加大。
昨日深次新指数表现弱于三大指数,今日有望在短调后独立走强,近期主要机会还是在次新股。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有