加载中…
个人资料
曹先生的微博
曹先生的微博 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,647,232
  • 关注人气:16,586
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

4月13日午评--非雄安概念股反弹

(2017-04-13 11:55:08)
标签:

大盘

股票

买点

软件

分类: 谈股论金
今日两地小幅低开后即展开反弹,创业板今日领涨,前市收盘三大股指均红盘报收。
昨日雄安概念迎来集体回调,但我在昨日午评标题明确指出《雄安概念迎来低吸机会》。雄安概念作为一个当前市场最大的题材不可能就涨几天就结束,而回调正是买入的机会。昨晚雄安概念第一梯队全部特停,这就给予了第二梯队极佳的表现机会。昨天午评中提到“第一梯队的品种并不是理想的介入目标。而第二梯队由于概念相对纯正,上涨过程中又不断经过筹码换手,所以真龙大概率会在第二梯队里面涌现。”今天我们看到早盘华斯股份、庞大集团等开盘后瞬间涨停,雄安概念的真龙开始浮现,而相关品种我在最近的直播中早已反复明确指出,今日如期涨停验证,也算对得起观众了。
今日虽然大盘集体反弹,但是我们看到成交量却大幅萎缩,这说明目前市场上的热钱全部集中在雄安板块中,现在几十只雄安概念股成交量就达到了1200亿元左右,而第一梯队的停牌一下子就造成了大盘量能的萎缩。目前市场上其实就两个板块,一个是雄安板块,一个是非雄安板块,我在昨天的午评里也说了“等到雄安板块全体进入调整的时候,也许会迎来非雄安板块的报复性反弹。”今天第一梯队的全线停牌,其实相当于抑制了雄安板块的吸金作用,非雄安板块今天的集体反弹就在情理之中了。
目前大盘在3280点附近连续震荡横走,指数表现极难判断,你猜它要涨它往往跌,你猜它要跌它往往涨,所以不如轻大盘重个股。我预计这个震荡局面可能会维持到4月下旬之前,而一旦后市突破3301点,很有可能就预示着一波调整的开始,这一点大家不要掉以轻心。
从今日板块表现来看,昨日大涨的粤港澳概念开始分化,龙头珠海港和塔牌集团继续封死一字板涨停,但其他跟风股相继冲高回落。我在昨天下午的直播中也已经说了,大湾概念与雄安概念不在一个战略级别上,今天大概率会分化,已经没有参与意义。此外,今日环保板块强势上涨,中电环保,清新环境,雪迪龙,万邦达涨停。今日次新股也迎来全面反弹,不过我以为深次新指数筑底还需时日,出现单边上行的可能很小。
预计目前大盘指数仍将维持震荡走势,大涨和大跌可能都很小。板块方面建议关注一下黄金板块,目前外围局势动荡,虽然军工和黄金斗士不错的标的,但是军工板块已上涨多日,而黄金板块刚刚启动,后市应该有不错的表现机会。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有