加载中…
正文 字体大小:

棋战王中王!井山裕太连霸冠军锦标赛

(2015-03-29 18:45:36)
标签:

体育

    2015年3月29日,第2届日本“棋战冠军锦标赛”(棋战优胜者选手权战)在日本棋院结束。井山裕太继去年连胜许家元、山下敬吾后,今年又连胜河野临、高尾绅路,实现二连霸,再度加冕“冠军中的冠军”。

    日本棋战冠军锦标赛是2014年新诞生的比赛,由上一年度获得日本各大赛事冠军的棋手及一名棋迷投票选出的棋手参赛。比赛不设冠军奖金,但夺冠者将获得“内阁总理大臣杯”和“文部科学大臣盾”两项荣誉。

棋战王中王!井山裕太连霸冠军锦标赛

    第2届棋战冠军锦标赛的参赛者为2014年度棋圣、名人、本因坊、碁圣、阿含桐山杯五冠王井山裕太,天元、十段高尾绅路,王座村川大介,龙星河野临,NHK杯、关西棋院第一位结城聪,大师杯赵治勋,王冠羽根直树,女子本因坊、会津杯藤泽里菜,女子名人、女子棋圣谢依旻,新人王、Globis杯、福荫杯一力辽,邮政杯余正麒,广岛若鲤战本木克弥。票选产生的棋手为伊田笃史,在总计收到的16401票中,他获得5312票高居榜首。

    比赛规定,获得三冠以上的棋手免选进入半决赛,其他十二名棋手捉对厮杀。前两轮比赛1月26日经网络对局,首轮村川大介胜赵治勋,河野临胜羽根直树,结城聪胜谢依旻,高尾绅路胜伊田笃史,本木克弥胜藤泽里菜,一力辽胜余正麒。次轮河野临胜村川大介,高尾绅路胜结城聪,本木克弥胜一力辽。其中以去年崛起的新星本木克弥最为人关注。

    3月29日,半决赛、决赛在日本棋院公开举行。半决赛高尾绅路速胜本木克弥,井山裕太则在与河野临满盘激战后再次扮演苦手角色。决赛里,井山裕太完全发挥了他凶猛的棋风,中盘吃死高尾绅路一条大龙而获胜。

棋战王中王!井山裕太连霸冠军锦标赛

大盘讲解者为小林觉与吉原由香里(梅泽由香里)

棋战王中王!井山裕太连霸冠军锦标赛

图片均转自日本棋院官网

 

3月31日,平成26年度合同表彰式在日本棋院进行。井山裕太凭借棋战冠军锦标赛的桂冠,与2014年度大仓喜七郎赏、秀哉赏、棋道赏、围棋殿堂入选者、新入段者一同进行了表彰仪式。井山裕太在内阁官房副长官世耕弘成手上接过了“内阁总理大臣杯”

棋战王中王!井山裕太连霸冠军锦标赛

棋战王中王!井山裕太连霸冠军锦标赛

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有