加载中…
正文 字体大小:

日本夫妇混双赛林-铃木夺冠 泉美吐槽张栩

(2014-11-22 21:17:33)
标签:

体育

    今年是日本棋院成立九十周年,各项纪念活动中有一项别开生面,为邀请八对日本职业棋手夫妇参加的混双赛。混双赛男女配对由来已久,但几乎没有过夫妻职业棋手组合参赛的情况。夫妻之间的默契在围棋上表现出来究竟如何?这一赛事能否促进围棋在家庭生活中得到推广?这都是本项赛事主办者想要得到的答案。

日本夫妇职业棋手混双赛由小林千寿的棋友会“千寿会”中的一名成员(围棋未来教室成岛塾)提议赞助,共邀请张栩九段/小林泉美六段、依田纪基九段/原幸子四段、小松英树九段/小松英子四段、三村智保九段/三村芳织二段、沟上知亲九段/加藤启子六段、冈田伸一郎八段/冈田结美子六段、金泽秀男七段/矢代久美子六段、林汉杰七段/铃木步六段十六人。当然,盛产职业棋手的日本棋坛夫妇职业棋手还有很多组合。

日本夫妇混双赛林-铃木夺冠 <wbr>泉美吐槽张栩

10月6日,本届比赛前两轮在日本棋院进行。令人稍感意外的是,今年6月复出棋坛的小林泉美与张栩这一对曾经的日本男女棋界第一人夫妻组合,也是很多人眼中的冠军热门,在首轮半目不敌三村智保、三村芳织夫妇(三村芳织为日本著名的“向井三姐妹”的大姐)。10月25日,张栩/小林夫妇又受邀参加第25届国际业余混双赛,在特别对局中中盘速败于常昊/张璇夫妇。结束后小林泉美感慨道:“我读得懂主人(指张栩)的喜怒哀乐,却读不懂他的棋。”

日本夫妇混双赛林-铃木夺冠 <wbr>泉美吐槽张栩

夫妇棋手混双赛首轮另外三场比赛,沟上/加藤、依田/原、林/铃木组合获胜。半决赛三村夫妇再接再厉,中盘击败依田夫妇,在实力接近的大热之选沟上夫妇与林汉杰夫妇的对决中,林汉杰夫妇以四目半之优取胜。

日本夫妇混双赛林-铃木夺冠 <wbr>泉美吐槽张栩

11月22日,在日本社会的“好夫妻日”迎来了本届赛事的决赛。结果八对夫妇棋手中最近一对成婚,也是不久前诞下爱情结晶的跨国夫妇林汉杰、铃木步中盘获胜,夺得冠军及100万日元奖金。

日本夫妇混双赛林-铃木夺冠 <wbr>泉美吐槽张栩
日本夫妇混双赛林-铃木夺冠 <wbr>泉美吐槽张栩

图片转自各日本媒体

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有