加载中…

曹薰铉六连胜终结第7届韩国元老女子擂台赛

2013-09-18 09:07:50评论

   2013年9月17日,韩国第7届元老女子擂台赛第22局在韩国棋院电视演播厅战罢,元老队副帅曹薰铉九段执白中盘击败朴志恩九段,在主将刘昌赫未出场的情况下提前终结了本届擂台赛。这也是在有谱可考的记录中,曹薰铉在对朴志恩三连败后的首胜(韩国网站称此前朴志恩3:1曹薰铉)。至此,在前七届擂台赛中元老队以4:3领先。

曹薰铉六连胜终结第7届韩国元老女子擂台赛
对局现场。韩国演播厅的椅子亦分黑白两色

曹薰铉六连胜终结第7届韩国元老女子擂台赛
曹薰铉威风依旧在

   本届元老女子擂台赛堪称双方强人的舞台,在试探性的前两局(玄味真胜李宽哲,郑大相胜玄味真)后,女子队由主将级别的赵惠连提前出场掀起了连胜序幕,她连续击败了郑大相、金东烨、徐能旭、崔圭丙、金钟秀,取得五连胜。危急关头,元老队由徐奉洙提前出场成功扳头,连胜赵惠连、金伸英、金娜贤、金惠敏、尹智熙取得五连胜。女子队见形势不利,再由主将级的崔精提前出场,连胜徐奉洙、梁相国、朴映璨、金日焕取得四连胜。元老队曹薰铉出任副帅半目险胜崔精,而后一路摧枯拉朽,连胜金秀真、权孝珍、朴昭炫、金惠临、朴志恩,以六连胜终结了本届赛事。在双方强人的连胜铁幕之下,两队无数的“炮灰”葬送在胜负悬殊极大的对局中。

   虽然曹薰铉堪称元老队的最大功臣,但徐奉洙却是本届赛事最耀眼的明星。2013年8月5、6日,他在两天晚间进行的擂台赛击败金伸英、金娜贤的同时,下午又在三星杯预选赛中老年组中连战连捷,留下两天五连胜的佳话。另外,在8月14日的擂台赛上,徐奉洙又在崔哲瀚到现场观战的情况下击败崔哲瀚之妻尹智熙。

曹薰铉六连胜终结第7届韩国元老女子擂台赛
徐奉洙指点江山

曹薰铉六连胜终结第7届韩国元老女子擂台赛
崔哲瀚前来观战

    韩国元老女子擂台赛是韩国每年三项为元老棋手设置的“福利性赛事”中持续性最强的比赛(韩国棋战预选赛无对局费,竞争力不强的中老年棋手无法赢取奖金,只有增设元老赛事弥补中老年棋手的损失),创办于2007年。首届比赛两队均战至最后一人,朴志恩击败曹薰铉为女子队夺冠;第二届梁宰豪击败朴志恩提前为元老队扳平总比分;第三届元老队崔圭丙击败赵惠连成为终结者;第四届主将对决朴志恩再胜曹薰铉;第五届进程大起大落,崔精、曹薰铉先后八连胜,最终首次出战元老女子擂台赛的刘昌赫连胜权孝珍、芮乃伟、朴志恩立功;第六届崔精战胜曹薰铉再次将总比分扳平。本届赛事曹薰铉终于实现了对朴志恩的“复仇”。

   韩国元老女子擂台赛每方十二人,三人为种子棋手,一人为外卡,八人由预选赛决出。元老队年龄限定为45岁以上,曾终结过第二届赛事的梁宰豪因就任韩国棋院事务总长而不能参加任何赛事。比赛用时为每方10分钟,读秒40秒3次。冠军奖金7000万韩元(约合40万人民币),亚军1200万韩元(约合6.8万人民币)。三连胜200万韩元(约合1.1万人民币),每多胜一局增100万韩元。

图片均转自韩国oro网站

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有