加载中…
个人资料
杨烁1991
杨烁1991
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,163,608
  • 关注人气:385
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2012年度围棋商业邀请赛盘点 聂卫平终于复仇曹薰铉

(2012-12-29 20:07:39)
标签:

杂谈

    本博文盘点者为2012年度有影响力的商业性质的邀请赛,基本囊括了今年此一类型围棋赛事的全貌。

 

2012年2月26日,SKY杯中日围棋最强战于日本东京进行,个人赛孔杰执白十目半胜山下敬吾,混双赛唐奕/俞斌执白两目半胜梅泽由香里/武宫正树。比赛用时为普通快棋赛规则,个人赛冠军奖金100万日元,约合7.2万元人民币。

2012年4月22日,红叶杯九段争霸赛在江西景德镇进行,马晓春执白184手中盘胜刘小光。比赛用时为每方90分钟包干。

2012年4月22日,厦门金圆杯两岸高峰赛常昊297手执白1又1/4子胜周俊勋。比赛用时为普通快棋赛规则。

2012年5月29日,韩国丽水世博会纪念对局,李昌镐执白279手六目半胜聂卫平。

2012年7月17、19日,金立智能手机杯2012中国围棋世界冠军争霸赛在北京进行。首轮古力战胜江维杰、谢赫战胜孔杰,决赛谢赫战胜古力夺冠。比赛每方用时1小时后一次一分钟读秒,冠军奖金18万元,亚军12万元,三四名各6万元。

2012年7月21日,首届围棋世界冠军夫妻战在云南开远进行,梁雅娣/罗洗河组合执黑187手中盘战胜张璇/常昊组合,比赛用时为普通快棋赛规则。

2012年8月12日,2012真龙杯中韩第一人对决在广西南宁进行,李世石执白230手中盘战胜谢赫。比赛用时为中国围甲慢棋规则。

2012年8月16日,太原天龙山中韩国际围棋旅游对弈峰会在山西太原进行,曹薰铉执黑231手中盘胜聂卫平。

2012年9月11日,2012“白云深处靖安人家”围棋世界冠军大师赛在江西靖安进行,罗洗河执白中盘战胜马晓春。

2012年9月14、15、16日,首届桂林杯世界冠军争霸赛在广西桂林进行,首轮古力胜依田纪基,次轮李世石胜依田纪基,决赛古力胜李世石夺冠。比赛用时每方2小时,保留5次1分钟读秒,冠亚季军奖金分别为30、20、10万元人民币。

2012年10月2、3日,2012柳州杯大师赛三番棋在广西柳州进行,李昌镐2:1战胜常昊夺冠。比赛用时为每方2小时,5次1分钟读秒。冠军奖金30万人民币,亚军15万人民币。

2012年10月5至6日,四龙聚首论道鹏城四强赛在深圳进行。首轮聂卫平胜常昊,朴文垚胜马晓春,决赛朴文垚胜聂卫平夺冠。比赛用时为每方90分钟包干制。

2012年11月11日,茅山论道围棋邀请赛,马晓春执白中盘胜聂卫平。

2012年11月16至17日,商业杯双人赛在杭州进行,首轮聂卫平/方建平胜华学明/苏显泽,刘小光/范建军胜王汝南/张勇,俞斌/刘思明胜谭炎午/李元伟,马晓春/江成器胜曹大元/楼金炎,次轮聂卫平/方建平胜俞斌/刘思明,马晓春/江成器胜刘小光/范建军,决赛聂/方组合胜马/江组合夺冠。

2012年11月21、22日,第2届国际名人混双赛在深圳进行,首轮聂卫平/华学明胜曹薰铉/河好贞,俞斌/张璇胜王铭琬/谢依旻,决赛聂/华组合胜俞/张组合。比赛用时为农心杯规则,冠军奖金10万元人民币,亚军奖金8万元人民币,三四名奖金6万元人民币。

 

2011年围棋商业邀请赛记录见http://blog.sina.com.cn/s/blog_4da0141401012y72.html

    与2011年相似的是,聂卫平聂老仍旧是此类赛事中的明星,共参加了其中的六项赛事。并在年末的国际名人混双赛中搭档华学明击败了老对手曹薰铉,终于实现了一次棋盘上的“复仇”。而今年此类赛事的形式发生了一些新颖的变化,比如商业杯元老赛改为双人赛,邀请热爱围棋的社会名流参与。李世石、谢赫/古力,李昌镐、常昊这样的对战组合也十分引人注目。不过,上述的大多数赛事均属地方“堂会”性质,影响力与报道程度均不大,以至于很多赛事的具体赛制信息都无法找全。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有