加载中…
个人资料
飘萍一叶
飘萍一叶
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,451
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

又见“5·12”

(2009-05-12 14:15:45)
标签:

有感

杂谈

分类: 随想随笔

     现在是2009年5月12日14时17分。

    一年前的今天,汶川发生了理氏8.0级大地震,蓦然回首,仿佛就在昨天。也是同样的日子,同样的时刻,同样的我坐在电脑前奋“指”疾书,恍恍惚惚的觉得身体很不舒服,失重的感觉,办公楼也晃了一下,当时没多想,管他呢,完成工作任务要紧,坐在电脑桌前丝毫也没有放松,还在辟里啪啦打个不停,然后就看到灯管开始摇晃,身体也不受控制,我还跟坐在身旁的同事说,怎么觉得很不舒服。

    “地震了,……”是乱成一团的声音,夹杂着乱七八糟冲下楼的脚步声,我晃悠着到走廊上一看,大片大片的学生都在操场上站着,然后,就听到消息说,汶川大地震了……,以后的日子,我每天都哭,眼泪都流干了,为那些逝去的生命,为那些哭得声嘶力竭的幸存者,为那些不顾生命危险冲到第一线的战士,更为那些戴着红领巾躺在雨水中的孩子……这一幕幕蓦地在我眼前一一闪过。那一段时间我迷上了白岩松略带泪光的眼睛,每天跟着他的报道直到凌晨……我开始沉思,生命在自然面前怎么就那么渺小呢?我开始想为自己留下点什么,想为我爱的人和爱我的亲人们留下点什么,哪怕是记忆也行,就这样,飘萍一叶的博客诞生了,伴随着苦难,迎接新生。

    幸福究竟是什么呢?书上说幸福不喜欢喧嚣浮华,它常常在暗淡中降临。贫困中相濡以沫的一块糕饼,患难中心心相印的一个眼神,父亲一次粗糙的抚摸,女友一张温馨的字条……这都是千金难买的幸福。

    那么,处在平和的世界的人们,什么是幸福呢?你是不是一次又一次地在幸福的金马车已经驶过去很远时,才拣起地上的金鬃毛说,原来我见过它。幸福原来就在自己的身边呀,唉……,与其哀叹失去的,不如珍惜现在拥有的。唉……又有几个人能真正想通透这个道理呢。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有