加载中…
个人资料
飘萍一叶
飘萍一叶
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,452
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

藏在鞋跟里的爱

(2009-02-09 18:37:44)
标签:

有感

杂谈

分类: 随想随笔

    从十多岁穿皮鞋开始,我就发现鞋跟真的是太容易磨歪了。鞋跟磨歪之后,穿在脚上走路真的很不方便,甚至容易弄伤脚踝。从来不知道修鞋匠的我,从穿皮鞋伊始就开始四处留意哪有修鞋匠,哪里的修鞋匠弄得又好又便宜。

    一直以来,我就非常在意鞋跟,一有歪的迹象就拿到修鞋匠哪儿去,一元两元就弄得顺顺当当的,走起路来也轻松便利。

    一直都以为,男人的鞋后跟那么宽的板,应该不会出现同样的问题,疏不知,老公的鞋跟居然磨得非常厉害,简直就是有过之而无不及,并且他从来不说也不弄。一次看到他的脚后跟裂了好大的一个口子,我就去检查他的鞋,检查的结果是,那鞋简直就是不能穿了,看着好好的面子,鞋后跟却不知道磨成啥样儿了,连修理都成大麻烦。

    从那以后,过一段时间我就清理检查他的皮鞋,然后收拾起来拿到修鞋匠那儿去弄妥当,再放进鞋柜。老公是那种很大条的男人,从来都不知道我细小的爱心,也从不花心思想我的好,不免心生怨气。不过,结婚这么多年了,我太了解他了,就像孩子对娘亲的依赖,就像小男生对爱人的依恋……,他的生活每一样都少不了我,在他的身边,处处都有我留下的影子,没有我的日子,任他过得怎样的充实,他都会忆起我在的日子,……

    我想单独生活的夫妻都这样吧,一人管天一人管地,一人理外一人顾家,夫妻应该是互补的。忙碌的人需要一个温暖的港湾,“赋闲”的人需要被需要,只是“知”与“不知”,“懂”与“不懂”吧?“人”里里外外的奔波劳碌,只想要个“懂爱”的人在身边默默相伴,支持,更多的时候,仅此而已。

    爱或不爱只在你一念之间,懂与不懂也只在你一念之间。很多事情,诸般世事,皆不是绝对,留架爱的阶梯,让爱人能上能下;留下爱的空间,让爱人自由,让爱自由……

    “爱”你懂吗?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有