加载中…
正文 字体大小:

走西口——我看杜淳

(2009-02-08 18:30:50)
标签:

有感

杂谈

分类: 随想随笔

    《走西口》是09年热播大戏,我并没有从头看到尾。幸运的是,今天我看到了大结局,不过,到最后不小心被苗圃一句“哥哥,你走西口……”弄得哭了个稀里糊涂,呵呵,其实是田青他娘的伏笔打得好,为了革命,为了大义,毅然决定卖掉田家大院,还……我已经感动得不行了,再经豆花眼含热泪喊那一嗓子,我的眼泪就哗啦一下,嗨!决堤了。

    初识杜淳是《铁血英雄传》灵儿口中的棠哥哥,再见已是《敌营十八年》,那时候只道是个自己比较喜欢的演员。一次偶然的机会,看到电影频道杜淳他爸杜志国的专访,才知道,他叫杜淳,演员世家。

    喜欢杜淳并不是因为他演得好,就像他老爸说的只能给打70分,因为看他演得多了,表情也就熟悉了。

    喜欢杜淳是因为喜欢杜淳的真性情,当然是角色的表演,现实生活中的杜淳我可不知道,呵呵。大智大勇,大仁大义……总归是一句话,乃义理先行之性情中人。我一直在琢磨,当今社会,这种真性情的汉子还能生存不?我辈太讲究大义理,太宽容为怀,正好给了小人可趁之机。

    喜欢归喜欢,终是不可事事取之。我辈虽无害人之心,但是防人之心不可无呀。还好,那电视电影里最终都是邪不胜正,呵呵,让我辈终是好想了些。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:兔口拔牙
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇兔口拔牙
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有