加载中…
个人资料
飘萍一叶
飘萍一叶
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,452
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

流年似梦

(2009-01-08 09:30:34)
标签:

杂谈

分类: 随想随笔

    儿时,总盼着长大。就像女儿常常会问我,“妈妈,我什么时候才长大?”

    记得上小学的时候,每天会数着日子过,星期一,星期二……哇噻,终于到星期五了,双休就在眼前,呵呵,那时候记忆中只有星期几星期几,从没记过几月几日。上了初中,再到高中,每天都有早晚自习,还来不及数呢,日子就飞也似的过了……

    待到过了20岁,觉得花开正艳呢,还没来得及好好欣赏欣赏生活的风景,却被生活的艰辛拉着我跑到了30岁。如今30有余了,沉思时我就想,这恍恍的岁月他究竟忽悠着谁呢?!

    想起老公的奶奶了。

    奶奶已是80高龄,老人家在病床上躺了两月有余。记得今年暑假,她老人家坐在竹椅上回忆往事,说好像自己十五岁时的样子还在眼前飞着(奶奶十五岁就嫁给十三岁的爷爷。那年头,家中儿女众多,女儿家都是早早地到了夫家干活,想来,跟童养媳差不多吧。)说自己年轻时在地里忙活的身影曾那般健朗……,谁曾想如今会坐在竹椅上动荡不得。说得最多的居然是谁谁谁死了,还小我的,谁谁谁怎么样了,这一块儿地方只剩下我,伴儿都没了……

    嘟嘟嚷嚷想得最多的居然是大儿子和小孙子。小儿子和大孙子在她老人家眼中比较有生活保障,她从不担心,担心操心着大儿子和小孙子,只是这份操心和担心在他们眼中看来不值一文,何曾想过这份亲情的难能可贵。

    一晃就80载了,何况是区区30余年,人生若总是如此虚度,人生要有多少个30才够呢?

    一场游戏一场梦,梦里何曾相似,那是镜花水月梦一场,我只在梦里游。匆匆来去不留痕迹在尘世,只留下悲叹在亲人一刹那的想念间。

 

 

   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:女儿生日
后一篇:兔口拔牙
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇女儿生日
    后一篇 >兔口拔牙
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有