加载中…
个人资料
飘萍一叶
飘萍一叶
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,497
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一点也不像英雄的母亲

(2008-12-02 08:03:57)
标签:

杂谈

分类: 吾家有女——笑看小女初长成

    女儿她们小学要开运动会了,她参加了50米跑、1分钟仰卧起坐两个单项,接力跑和跳“8”字长绳两个集体项目。

    星期六一大早她父女俩上班的上班,上英语补习班的上英语补习班,留下我在家跑菜市场来跑超市,洗衣服来又拖地,整来整去抬头已是11点整,马不停蹄忙做午饭,13时整一切工作结束,我晕乎乎地爬上老公的热被窝就迷迷糊糊地睡了去。14时许,老公接到老家电话,回了。15时许,女儿拉着我的被子说:“妈妈,快起来跟我摇绳去,马上就要比赛了。”我赖在被窝里不肯起床,被小东西掀了被子,硬是哆哆嗦嗦地起来了,我撅着嘴一个劲地喊冷,女儿说,你跳跳绳就暖和了,你看我一点儿也不冷。

    瞌睡虫还没跑,我迷迷糊糊地被迫当起了摇绳匠,当当摇绳匠也就罢了,居然还要我也跳“8”字长绳,十几年不跳绳了,一跳就来这强度的。我进绳场跳一个,然后出绳场,转过一个摇绳的小朋友再进绳场,我再出绳场,晕啊,我倒,我摔了个“狗啃泥”,想我堂堂五尺女儿,这跤摔下来,只觉得天旋地转,一阵钻心的疼迅速从我的膝盖上传过来,女儿过来扶我,我起身就晕得一屁股又跌坐在地上,好不容易回过神来,只觉仿佛置身于棉花云上,重心不稳,四周都是轻飘飘的。当然,这期间我一直是谈笑风生,跟我女儿和小朋友继续着对话,然后机械式地摇着长绳,好不容易等到她俩累了,说歇会,我就说你俩歇着,我去去就来。我越过马路,跑到对面的医务室弄了几个酒精棉球,擦了在路面擦伤的手掌,擦了双膝盖就又继续当我的摇绳匠。

    等到“工作”结束,已是晚饭时间,我带着女儿回家,吃完饭安排女儿做作业,我就躺在床上直哼哼:“脑震荡啦,唔唔唔,膝盖疼啦。”然后就和女儿一起大笑。过了一会儿,女儿也上床准备睡了,我抱着女儿就又开始哼哼:“脑震荡啦,唔唔唔,膝盖疼啦。”这时候,只见我女儿白眼一翻,喝到:“妈妈,我再也不喜欢你了,一点也不像英雄的母亲。”我傻眼了,这这这跟英雄有什么关系呀,“你看我,这儿,这儿,还有这儿,疼的时候我都没有跟你们说,忍一下过两天就不疼了,老哼哼。”哦,我明白了,不哼哼就是英雄,不哼哼了就成了英雄的母亲。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有