加载中…
个人资料
飘萍一叶
飘萍一叶
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,452
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

平装的老婆精装的妻

(2008-12-05 08:13:48)
标签:

有感

杂谈

分类: 随想随笔

    想到要写这篇博文,源于几篇文章,结合偶之实际,觉得有话可说,故有此一文

    现在的女人大多都有自己的职业,简单的说,自己能养活自己,不用终身活在屋檐下。办公室里,那一个个女子不是伏案驰笔,就是在电脑桌前拼命地跳十指舞;大马路上,你看那一堆穿得花枝招展,笑得花枝乱颤的女人,她们哪一个不是职者风范,独领风骚的队伍……

    1、平装的老婆精装的妻之咋这么靓

    有一次,市领导到单位搞个民意调查,有30份调查表,岂料正值上课期间,找了一大圈还差一个。我上完厕所慢吞吞地走到办公室门口,被校长堵个正着,哎呀正急着找个人呢,就差你一个。啊,就差我一个,这么重要。啥事?衰事别找我。我抬头挺胸,面带微笑走进会议室,里面正襟坐着几个西装革履的领导,外带29人的教师队伍,我坐定,然后就听到主持会议的人说,今天呢请大家来……其实很简单,就是在几个题后划个勾勾,不到20分钟搞定。

    回到家,我听到老公说了这样一段话,我快晕死。

    听到高跟鞋脚步声响,所有人都抬头望向门外,我老公说,只见眼前一亮,心想,我们学校啥时候来了这么漂亮的人啊,迅速低下头(比较害羞的队伍),回头一想,咦,不对呀,再抬头定睛一看,那分明就是我老婆呀,哈哈哈……

    其实,也没怎么打扮,不过是初秋时分,我穿了一套紫红色的衣裤,外套一件纯白色的休闲装,在家也是一样的打扮。不同的是,上班的时候穿了高跟鞋,头发也梳了梳,在家的时候我卷着裤脚踏一双拖鞋,撸着袖子,头发扎个马尾还到处飘着几缕长发,在厨房忙活着,事毕粗着嗓子高喝一声:“同志们,开饭啦。”

    2、平装的老婆精装的妻之河东狮吼

    亲朋好友聚会的时候,我通常都是给足了面子给老公的,十足的小女人,甚至被他吼到,我也乖得像猫儿似的,含着热泪忙着招呼阿姨婶婶,叔叔伯伯,弄得他家亲戚都站在我这边,数落他的不是,对他说,这么好的老婆到哪找去。

    在家他要是大男子主义还没过过瘾,想故技重施,我就不乐意了,小心提醒还是不行的话,我就双手叉腰,大眼睛一瞪,作河东狮吼状:“小样儿,老虎不发威你还真当我是病猫啊。”

    3、平装的老婆精装的妻之定身有术

    忙完事务早已疲惫不堪了,回到家还要忙着家务,拖地的时候总是抢在父女俩睡前或是出门后,偶尔碰上都在的时候,我就会拄着拖把,大声嚷嚷:“告诉你们,做作业的做作业,上网的上网,地面上不干,不准在家里随意走动。”碰上特殊情况,屋里还是会留下一串大脚印和小脚印一串,我就会气不打一处来,重操拖把,强调着道:“我恨不能学了孙悟空的定身术,实在不行弄两手葵花点穴手也不赖呀,不是叫你们别乱动吗?”只听见两声知道了,呵呵,还是怕了我点了他们。 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:秋千魂
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >秋千魂
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有