加载中…
个人资料
飘萍一叶
飘萍一叶
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,451
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

身边的幸福总是被遗忘

(2008-11-26 10:17:46)
标签:

有感

杂谈

分类: 随想随笔

    我不知道怎样用语言来阐述感情的那种归属感,上下五千年的文化早就随着斗转星移改变了味道,也许用文字来述说总是苍白而又无力的,一切一切的语言总是说服不了心的感知。不是我不明白,是这世界变化太快,我跟不上它的脚步,最终免不了被它淘汰。

    也许你从来都没有觉得拥有父母的叮咛是一种幸福,也许你从来就没有被下班之后闻到的饭菜香味而感动过,也许你正在为孩子的哭闹声弄得烦躁不安,也许你还在为鸡毛蒜皮的小事跟老婆闹着别扭,也许……

    当这一切都不复存在的时候……

    我行我素的日子过了多久,究竟有多久也许你根本就没有在意,一天两天或是一月两月,总之没有了父母的叮咛,没有了孩子的吵闹,没有了老婆的唠叨,没有了……你觉得太自由了,心情舒畅,想吃就吃,想喝就喝,想睡就睡,想泡在网上多久就多久,一个字“爽”啊。

    人无千日好,花无百日红。   

    看着满屋的狼藉,看着脏乱的衣物,你再也听不到一丁点儿属于过去的声音,你开始不习惯了,家原本是你的世外桃源,装了多少的酸甜苦辣,又装进了多少欢声笑语,现在却是静得出奇,你仿佛能听到自己的心跳声,犹如置身于真空。干净的衣服鞋袜跑哪去了?耳根子清净得就像失聪?辛苦了半天,匆匆忙忙跑回家里,等着你的不再是端上桌可口的饭菜,等着你的只是狼藉一片的冷锅冷灶,往日的温情上哪去了?冷啊,家不再是你心的港湾,你开始觉得孤独,你开始觉得无助,这世界难道除了我就只剩我了吗?或许那个虚无渺茫的网海里还有人在为你守候,但是有多少知心的人在真正关心着你?是一杯茶还是一顿饭亦或是一件干净的暖衣?爱你懂你莫过于自己的爱人。你也许玩累了,开始觉悟了,会算算自己给了多少爱给身边的人。娶(嫁)个知书达理、善解人意的爱人,也许会给你一次机会,但是心早就凉透了……不用说,以后的日子也甭想有多幸福了。

    学会感恩,学会惜福吧,不是只用嘴说说,而是用你的心去看、去读、去品,去发现就藏在你身边的幸福,不要忽略了它,不要遗忘了它,因为心是相互的,没有人能做到一辈子无私的付出,你不在意的、忽略的,甚至是被你遗忘的幸福,它会在你不经意间也忽略了你,遗忘了你。

   

   

   

   

   

   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有