加载中…
个人资料
飘萍一叶
飘萍一叶
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,451
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

为“尘封的记忆”开封

(2008-09-03 09:19:05)
标签:

有感

原创

杂谈

分类: 随想随笔
    打开记忆的门,让思绪的洪水泛滥,泛滥……

 

    其实,飘萍一叶的博客早在2007年就开通了,但是,当时的我只是想拥有一个属于自己的博客而已,并不曾想真正留下点什么。我想,自己的足迹应该留给自己慢慢去寻找,慢慢去回忆。更重要的是,我已十多年不曾动笔了,最怕是徒留笑柄,终是不敢轻易提笔的。

    真正让我下定决心重拾旧日心情,提笔再抒往日情怀,记录曾经感恩的点滴,是因为“5·12”四川汶川里氏8.0级大地震的出现,那几天哭得稀里哗啦的我每天跟着白岩松的直播跑现场,我被一个个倔强的生命感动着,我为那一幅幅流露着真情的画面震憾着,我想着他们还来不及说的话,还来不及做的事,我的心是真的疼啊。那日,在网上看到遇难的年轻的母亲留给女儿的一条短信:“亲爱的宝贝,如果你有幸还活着,你一定要记住,妈妈爱你!”我忍不住失声痛哭,我想到那个在唐山大地震中用“血奶”让女儿活下来的母亲,想到我曾经那样痛地坚持过,我想给自己,给女儿,给所有的母亲留下片语只言,含泪写下了“用生命为你护航”;想到我的父母、我的童年、我曾经的点点滴滴,那些尘封的记忆便纷纷跑出来,他们塞满了我的大脑,挥之不去。短短两天的时间,我奋笔疾书,将儿时依稀还在的记忆整理成“一勺眼泪”、“小放牛”、“打猪草”、“吃饼干长大的女孩”等等等等。不为别的,我就是想把他们留下来,留住曾经的我,留给现在的自己,用最最平实的语言告诉我的女儿,这是妈妈曾经走过的“路”。

    我要用不朽的文字留下永久的记忆,让这些点点滴滴在我的生命里开花,装点、照亮我的人生。我还要大声告诉爱我的和我爱的人:我爱你们!我不想等到彻底失去,做什么都来不及的时候再来感叹:“子欲养而亲不在。”我不想追忆往事的时候,经常挂在嘴边的是这样一句话:“如果我……就不会……。”我想给自己一个自信的微笑,留下一个无悔的人生,我还要笑着走下去,坚持到底。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:扑蝶忙
后一篇:秋思
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇扑蝶忙
    后一篇 >秋思
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有