加载中…
个人资料
飘萍一叶
飘萍一叶
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,451
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

用生命为你护航

(2008-09-05 08:28:18)
标签:

有感

原创

杂谈

分类: 随想随笔

“亲爱的宝贝,如果你有幸还活着,一定要记住,妈妈爱你!”

    汶川四川大地震中有这样一位年轻的母亲,她已经死了,是被垮塌下来的房子压死的。施救人员到来的时候,她双膝跪着,整个上身向前匍匐着,双手扶着地,支撑着身体,像古人行跪拜礼,她的上衣向上掀起,怀中熟睡着她三、四个月大的孩子,孩子的口中含着乳头,时不时地还吮上几口。因为母亲身体的庇护,她毫发未伤,孩子被抱出来的时候,施救人员发现包裹着小孩子的被子里,塞着一部手机,屏幕上是一条已经写好了的短信:“亲爱的宝贝,如果你有幸还活着,一定要记住,妈妈爱你!”。

      唐山大地震中也有这样一位年轻的母亲,当垮塌下来的房子将她们母女深埋起来,等待救援人员到来的漫长的时间里,嗷嗷待哺的女儿因饥饿哭闹的时候,母亲毅然用织毛衣的针扎向自己的手指,然后将手指伸到女儿的口中,待救援人员赶到,年轻的母亲已经失血过多而亡,但是她的女儿却因为这珍贵的血奶而存活了下来。

      我们伟大的母亲啊,当那些大文豪用言语来讴歌母爱的伟大时,我只是让泪尽情地流,此时此刻的文字显得那么地苍白,那么地无力。

      还有这样一位年轻的母亲,生下女儿后,乳汁一直都不通畅,女儿每次费力地吸吮都让初为人母的她犹如钻心般地疼痛。一星期后,她的乳头上面全是小血泡。每次喂奶,对她而言就是上战场,她深呼吸,然后将乳头伸向女儿的小嘴,女儿奋力的一吸,便让那种无法用言语来表达的痛在瞬间弥漫全身,只见她屏住呼吸,皱紧眉头,然后再深呼吸,屏住呼吸,皱紧眉头……直到女儿吃饱,美美地睡去,她才敢松一口气,擦擦鼻头上冒出的冷汗,看着女儿甜美的睡态,她的笑容就像盛开的花儿一样漾了开去,全然不顾女儿每次吃的奶都是和着她的血吞的。时间就这样一天天地过去,那些血泡白了又红,红了又白,直到女儿二个多月的时候,奶水才彻底通畅,那乳头上面的小血泡才得以痊愈。

60多个日日夜夜啊,那得给女儿喂多少次奶?每次她都要承受怎样的疼痛?可是,她从来就不曾因为自身的疼痛而犹豫、放弃过给女儿喂奶,痛的时候,她只是屏住呼吸,坚持,坚持,再坚持。

这个平凡的、普通的母亲就是我,我至今仍记得那种无以言表的痛在瞬间弥漫全身的感觉。但是,我从来就不曾后悔过,看着健康、活泼、乐观、向上的女儿,我觉得值。我知道,我无法与那些用生命来捍卫孩子的母亲相比,我只是想说,这样的母亲很多很多,这样的母亲就在我们身边。当灾难来临时,母爱能在一瞬间迸发出巨大的能量。更多的时候,我们的母亲不需要华丽的语言,也不需要什么豪迈的壮举,她们只是用实际行动来告诉她们的孩子:宝贝,妈妈爱你!妈妈愿意用生命为你护航!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有