加载中…
个人资料
飘萍一叶
飘萍一叶
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,451
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

幸福的味道

(2008-07-30 10:00:01)
标签:

杂谈

分类: 随想随笔

    先生是长子长孙,从小就集三千宠爱于一身,在家基本上不做家务。我虽也是长子长孙女,从小也集三千宠爱于一身,但终究是个女子,虽说上班前夕那读书的一二十年里,基本上不做家务,但并不代表我不会做家务。我这种女子触类旁通,“猴子学样”的本事不小,从小耳濡目染了奶奶、妈妈这类的“贤女子”,我竟也无师自通了“家务”这一东东。

    婚后的生活平平淡淡倒也充实无忧,先生工作较为繁忙,家中大小杂务自然由我一力承担,过去多年,倒也相安无事。只是事隔N秋,我的身体已不能用壮得像头牛来形容了,迁了新家,女儿也上小学一年级了,我每天上班归来,回家还得买菜做饭持家务,临了临了到了晚上休息时间还要给女儿当“陪读老妈”,一陪就是3-4个小时,渐渐的我吃不消了。烦闷之余,我经常会为了一点鸡毛蒜皮的小事情找先生的歪歪,可能是觉得自己确实是太不会心疼人了,得闲,先生也会做一点点小事情慰劳我这颗疲惫不堪的心。

    那日下班归来,开门的一刹那竟闻到了饭菜的香味,我听到厨房里先生的锅铲毫无规律地翻炒着,一股暖流在瞬间就漾满了我的全身,双眼一热,我便哽咽了,一种幸福的味道就在那一刻油然而生,虽然累了倦了,但我还是觉得值。其实,我最怕先生在厨房做饭了,用我的话来说就是,像鬼子进了村,到处一片狼藉,收拾起来确实是一大麻烦,但我的心还是笑了。

    我经常在想,女人也太容易满足了。我为了这个家,辛苦了这么多年,从来也不曾听到什么感激的话语,只不过是一顿饭,我竟然就闻到了幸福的味道,而且是多年来一直难以忘怀。想来,小女子终究还是个小女子,十年来,我磨老了容颜,磨厚了纤纤玉手,闲来无事我还会抚摸着先生那一双柔弱无骨的手说,你说这究竟是双女人的手呢还是一双男人的手?竟也这般光滑细腻,这般修长漂亮。先生只会呵呵笑,从来就不善于表达情感的他,从来也不会说些什么漂亮的话,做些什么漂亮的事情来惹你开怀,这么多年,我竟也习惯了他的无语。

 

  

     

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有