加载中…
个人资料
飘萍一叶
飘萍一叶
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,452
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我那个小鸟依人的梦

(2008-07-29 09:46:46)
标签:

忆往昔

杂谈

分类: 随想随笔

    自我懂事起,我就是个大块头了,我自己倒没觉得,因为班上还有很多比我个子大的同学,但是村子里的人每次碰到我都会说,“你是吃化肥长的吧!”弄得我哭也不是笑也不是,估计是因为那时候化肥刚上市,农作物普遍长得好的缘故吧。至于我母亲常说的又黑又瘦到底是个啥样儿我是压根儿就不知道的,就算是老照片里也找不到那模样儿。记忆中的我永远都是比小伙伴高大半个头,白白胖胖的,特精神,特有力气的那种。记得小时候最喜欢的事情就是跟同学们扳手腕子了,好多男同学都不是我的对手。

在家是老大也就罢了,偏偏个子也长得高大壮实,什么事情都事必躬亲,亲历亲为,好像就没我不知道的事儿,不会做的事儿一样。从小到大,自己好像太独立了,能入我眼的东西,只要不是什么高技术的东东,基本上我都是能懂的,这一切的一切势必造就了我“女强人”的形象。那天翻开毕业留言册,一大串的“女强人”、“班长”、“大姐”充斥着我的眼球,我就开始反思自己了。作为一个像今天这样的小女人,我有必要这样要求自己吗?在那样花儿一般的年纪,那样严格地要求着自己,难道就只是为了成为今天这样的一个小女人?过去的30年里,我一直就太懂自己能做些什么,能要求些什么了,这也太有自知之明了吧,人家还有飞上枝头当凤凰的美梦,我只是安逸在平淡的生活中随波逐流,仅此而已。究其原因有三:一是从小就自立自强,不求人;二是从小我就是让家人最放心的人,我要坚持做到底;三是我现在成了老公和女儿的坚实后盾,就算是24小时服务的保姆也没我这般疼惜他们呀。有时觉得自己真可笑,就像人家老毛说的:“天要下雨,娘要嫁人,随他去吧。”我却终是放不开的,自己束缚着自己,如何能走得过去。

那次老公到随州去开会,我强烈要求他给我带一件礼物,他就和一开会的同仁到超市给我买衣服去了。期间,那位同仁不好意思的说,我老婆长得娇小玲珑,我那位是这样说的,我老婆长得高大威猛。天啦,高大威猛好像是形容男士的吧!我穿着高跟鞋也不过就是 165cm,重达118而已,是有点超重了哈,但是,有必要这么夸张吗?唔唔唔……我也想像人家那样小鸟依人来着,可是,你们看看我,正儿八紧的国字大脸庞,浓眉毛大眼睛,板个脸来能吓软了小坏蛋的腿,眼睛一瞪能吓坏了对面那头“牦牛”,不知道有没有舵鸟依人来着,不如,就这样算了吧,做个自己就好,只是可惜了我那个小鸟依人的梦啊。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:洗发香波
后一篇:幸福的味道
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇洗发香波
    后一篇 >幸福的味道
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有