加载中…
个人资料
飘萍一叶
飘萍一叶
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,459
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“情系民生  勤政廉政”有感

(2008-05-29 10:17:04)
标签:

杂谈

分类: 随想随笔

    省委书记罗清泉同志提出了“情系民生、勤政廉政”活动的六大内容:

    1、强化服务意识,防止和反对官僚主义、衙门作风。

    2、强化法治意识,防止和反对有法不依、执法不公。

    3、强化效能意识,防止和反对政令不畅、效率不高。

    4、强化实干意识,防止和反对浮躁空谈、精神不振。

    5、强化节俭意识,防止和反对铺张浪费、贪图享受。

    6、强化廉洁意识,防止和反对为政不廉、以权谋私。

   

    首先,我想说,这些活动的开展是有意义的,是为民众着想的。但是,这些活动的具体落实情况就不得而知了。   

    “说起来都是容易的,做起来都是有难度的。”这是N多年以来,小老百姓对这些政策内容的解读。

    其实,这也不能怪咱小老百姓呀,瞧瞧!谁不是在阳奉阴违,尔虞我诈,只是大小多少的问题?所谓上有政策,下有对策,在黑暗的角落里,有多少内幕是他们不知道的?群众的眼睛在闪亮的那一刻,他们难道都是睁一只眼,闭一只眼吗?呵呵,我们怎么会知道呢?我们只是小老百姓呀,我们只担心一日三餐,担心那衣食住行,担心那上面的老下面的小,我们担心的都是“小事情”。

    但是,当官不易呀,他们除了那一日三餐,衣食住行,上老下小,还要担心上官下官,上上官下下官,上上上……下下下……直至老百姓。“老百姓”的一言一行都牵动着他们敏感的神经,他们该有多难呀?换位思考,换个角度看问题,理解,理解,理解万岁!但愿,在他们有方的领导下,层层落实,常抓不懈,咱们老百姓只担心那一日三餐,衣食住行,上老下小就好。

    加油哦,在新的时期,我们都在盼着你们的好消息,我们希望看到你们的成绩,为你们鼓掌,为你们加油!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有