加载中…
正文 字体大小:

现实版恐怖游轮:她登上了豪华游轮,却神秘地消失了……

(2017-10-12 15:17:59)
标签:

杂谈

  对于大多数人而言,如果一生中能有一次机会去航海,会是一件非常难忘的经历。毕竟,无论是时间还是花费,都是需要仔细掂量掂量的。

  因此,当全家人一起,坐着豪华游轮去游玩,欣赏碧海蓝天、白沙绿椰,吹着凉爽的海风,乘客们的心情都会非常愉悦。而我们今天要说的故事,就和一次这样的航海有关。

悬案提示

◇本案至今仍无定论,请慎重阅读◇



  本案,或者说疑似案件,于1998年3月24日,发生在一艘游轮上。

  这艘游轮名叫“海洋狂想号”(Rhapsody of the Seas),该船当时在挪威注册,由加勒比海皇家游轮公司运营(虽然有皇家二字,但该公司实际上位于米国佛州)。

图:海洋狂想号游轮(资料图片)

  在船上的乘客中,就有布雷德利一家四口:罗恩·布雷德利先生和妻子艾娃·布雷德利,以及女儿艾米·林恩·布雷德利(Amy Lynn Bradley,时年24岁)、儿子布拉德·布雷德利。布雷德利家并非大富大贵,对于这次加勒比海游轮之行,全家都是期待已久了。3月21日,他们登上了“海洋狂想号”,然后很快适应了这种有趣的旅途生活。

图:布莱德利一家登船时的照片

  开船3天后,也就是24日凌晨,艾米·布雷德利在船上的酒吧里,和一名叫做(Blue Orchid)的乐队船员聊得很尽兴,双方都喝了不少的酒,一直喝到深夜。另一名乐队成员阿里斯特·道格拉斯(Alister Douglas)也证明,他在凌晨1点左右,看到了艾米里离开酒吧。

  而他的父亲罗恩先生,则在当天凌晨05:15~05:30左右,看到她蜷缩在客舱的过道里打盹。他让她去床上好好休息,但艾米哼了一声,并没有动弹。

  这就是艾米·布雷德利最后出现在人们的视野里。清晨6点钟,他放心不下,走回那个过道想把她叫起来,却发现她已经不见了。回到船舱一看,里头空空如也。这下子,罗恩先生才急了眼,赶紧通过船员,向船长报告了她失踪的事情。

  然而,船员的反应却并不积极:他们认为,艾米只不过是走到船舱别的地方去了。再说,这么大清早的,用大喇叭广播寻人信息,会把乘客吵醒的吧?

  此刻,游轮正驶向下一站景点:库拉索群岛(Curaçao)。在靠港之前,早晨08:00,船长终于命令手下搜寻了游轮,但都没有发现艾米的踪迹。

  在靠港之后,船员和布雷德利家的成员守在舷梯口,仔细的查看下船的游客,但也没有看到她再出现。回到出发港口之前,船长又下令再搜查一遍,花了3天时间,在十层甲板、999间舱室里折腾了个遍,还是没有艾米的任何踪迹。

图:艾米·布雷德利

  等游船到岸后,艾米的父母正式报案。FBI遂将艾米·布雷德利列为失踪人口,开始了调查工作。

  首要问题,当然是确定她的去向了。既然她05:30还在船上,06:00就失踪了,中间的空隙不过半个小时,那最可能的答案,就是她落水身亡了。考虑到她失踪前喝得酩酊大醉,失足的可能性是存在的;或者她突然情绪激动,干脆跳海自戕了?

  然而,这种假设也有许多漏洞。首先,“海洋狂想号”是一条豪华邮轮,防坠海机制齐全:要从舷窗爬出去是很困难的,而可以方便纵身一跃的露台,则都有船员值班,如果看到她步履蹒跚的走到栏杆边上,肯定会把她拦住啊,为啥都没发现呢?

  其次,艾米是一个健身教练,恰好还是一名有执照的救生员,游泳技术很好。换句话说,即便她真的掉到海里,一时半会也沉不下去;而05:30时,船离库拉索群岛已经不远,或许可以漂流到岛上?

图:艾米·布雷德利

  另一种假设,就是她在船上被害,然后抛尸大海。这种假设比前一种靠谱些,但还是解决不了如何抛尸又不被发现的问题。即便是船员和凶手同谋,从当时的洋流方向判断,她的尸体有很大概率会被冲到附近的海滩上,但实际上并没有人发现她的尸体。

  第三种假设,就是她因为某种原因,想要脱离平常的生活,找个没有人的地方重新开始生活,所以当晚就自己跳船逃跑了。但她上船以来的表现非常自在,一点也不像是准备做这种事的样子,反而沿途拍摄了不少风光照片、买了回国的伴手礼。

图:艾米在失踪前寄给朋友的明信片

  所以,尽管FBI花了很大力气,但此案依然就是没有结论,活不见人,死不见尸。当然,如果故事讲到这里,它就只是一桩游轮乘客的失踪案,应该是不会被选入我们的#凝望深渊#系列的;真正让事情变得诡异的,是后来发生的事情。

  1998年11月,两名加拿大游客告诉媒体,她们曾在库拉索群岛的沙滩上,看到一个长得很像是艾米·布雷德利的女子,但身边跟着两个男子,像是被人控制住了。此外,该女子肩头的一个文身,似乎也是和艾米的相近。

  但这种事情,听起来就像是都市传说,而且也没有照片,所以很难查实。尽管如此,FBI还是根据这两名游客的描述,绘制了这两名男子的外貌模拟画像。

图:可疑男子的模拟画像

  在艾米失踪七年之后,2005年,又有了一个新的诡异消息:一名海员告诉艾米的父母,他可能遇到了艾米。具体而言,他在库拉索群岛上的某个性服务业场所里,遇到了一名坠入风尘的女子向他求助。该女子告诉他,她叫做艾米·布雷德利,是被人胁迫至此的。他告诉该女子,一会儿会有一艘船靠港,她想走就走呗?该女子很激动的说,你没懂,我需要你帮我!然后,多名男子走过来,软硬兼施,将该女子带去了楼上。

  这个话听起来还是很不靠谱,库拉索群岛毕竟还是有法律的……不过,这名海员提供了一个非常有力的证据:在那名女子的右脚脚踝上方,有一个造型别致的纹身。他根据记忆,绘出了这个纹身的样子:

图:一个特别的文身

  而艾米的父母知道,艾米的身上,的确有这么个文身;如此特别的形状,重复的概率很小。这名水手还说,该女子的肚脐上穿了一个金属环,这也跟艾米失踪之前的情况是吻合的。

  因此,该水手的话就变得非常有意思了。如果他是凭空捏造,或者是碰到了另一个名字类似的女子,那这些从未公开的身体特征,怎么可能恰好都对得上呢?

  为此,FBI还请了库拉索群岛的警察协助(没错,库拉索群岛实际上是一个独立的主权国家),对几名目击证人提到的场所进行了搜查,但依然一无所获。

  再然后,2005年11月,有人发了一封电子邮件给艾米的父母。邮件中说,此人在一个性服务场所的官方网站上,“服务人员介绍”那一栏下,有一名女子很可能就是艾米·布雷德利,附件里是几张从该网站上下载的照片。

图:疑似艾米的网站照片

  这些照片上的女子,拍摄姿势都很有些奇怪。其中一些照片,更是全身赤果,非常有碍风化,但却很符合一个性服务场所的风格。

图:疑似艾米的网站照片

(已打码)

  在上面那一张照片里,经过放大和比对,FBI调查人员相信,照片中的女子右边脚踝上,确有一个和艾米相似的文身;而从面容来看,也和艾米颇为相似。结合之前那名海员、那两个游客的讲述,艾米被人拐骗进火坑的说法,看起来非常可能就是真相了。

  然而,库拉索群岛的警方,此后多次突击搜查,均没有发现艾米的踪迹。该群岛的人口不过16W人而已,要藏下一个成年人并不容易。因此,时至今日,FBI依然在努力寻找艾米·布雷德利的下落,而针对提供线索的奖励,也开出了25W米元的赏格。

图:FBI的失踪人口协查通报

(后两张照片是按照年龄做的模拟画)

  以上,就是艾米·布雷德利失踪案的介绍了。我们无从知道,她是否还活在这个世界上,也不知道她是否被人胁迫,过着暗无天日的生活。或许,某一天早晨,她会带着笑脸,重新出现在弗吉尼亚州老家的门口,就像进入了一个时间隧道,仿佛时间仅仅过去了几秒钟而已?

  那个春风沉醉的晚上,在那条豪华游轮上,到底发生了什么呢?

  或许,只有大海才知道答案了。

        尽管此案的情况不明,但有一点还是值得唠叨下的:如果有半生不熟的人,特别是在海外旅行中邂逅的人,邀请你去另一个国家/地区作客,或是对你突然就有了热恋的感觉,请务必特别警惕。因为,TA很可能只是一个诱饵,目的只是为了将你拐骗到某个暗无天日的地方去,或者只是为了劫财劫色。

(转自果壳网)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有