加载中…
正文 字体大小:

《今古传奇·故事月末》2012年约稿函

(2011-12-01 11:15:25)
标签:

杂谈

分类: 第一推荐

《今古传奇·故事月末》2012年约稿函

《今古传奇·故事月末》2012年带给你全新的视觉盛宴。

 

一、栏目说明

【城事记】

发生在都市里的奇事、情事、趣事。要求贴近生活、贴近时代、能体现当下年轻人的新观念和新生活。世情故事、职场故事、爱情故事、成长故事、悬疑推理故事、探险故事均可。3000-7000字。   

 

【幻想记】

大多数时候,现实生活是单调而乏味的。人们需要一件乌托邦的华美外衣。让我们乘着少年想象的翅膀,去看一看另一个世界的精彩与美好。

要求:魔幻、科幻、奇幻故事,不能单纯为幻想而幻想,故事要有击中人心的力量,有一定的引导意义。也欢迎精彩的后宫文,穿越文。字数:3000-7000字。

 

【铁血录】

军事故事。3000-7000字。  

 

【故事博客】

奇谈趣闻,范围广,可以是海外故事,各地名俗故事,特定职业不为外行人知的有趣传闻或小故事。可以是一组故事的集合。3000-7000字。

 

【悬疑记】

悬疑作品。白天,圈中圈,夜晚,套中套。步步为营,环环相扣,带你走进最IN的案发现场。要求:悬疑推理类故事,情节曲折逻辑严密,不能纯粹玩推理技术,两条线都要抓,两条线都要打动人心。3000-7000字。

 

【夜谭记】

历史题材作品。3000-7000字。

 

【传奇映画】

神秘离奇的庞大故事体系,像一幅浓墨重彩的油画,有致命的吸引力。

要求:本刊压轴之作,中长篇连载故事。要求题材以当代生活为主,主题健康积极,情节紧张、悬念感强、扣人心弦、适合连载。2w-10w字。

 

 

二,文稿要求:

故事要传奇。题材新颖传奇,故事脉络清楚,围绕一个核心事件来展开,情节一波三折,矛盾冲突激烈,结尾出人意料。

观念要现代。观念应符合当代青少年的情感诉求和审美趣味,具有时代精神。主题应阳光健康,弘扬真善美、鞭挞假恶丑,教人做人处世。

语言要时尚。语言应符合当代的文化潮流与语境,叙述清晰、流畅、通俗,有较强的可读性和趣味性。

提倡用第三人称叙述。

 

三、稿酬及版权声明

一般稿酬为150-200/千字。稿件编入年选、精华本、图书,改编成剧本、有声作品,作品参评本刊评奖所获奖金,另行协商支付。

今古传奇故事杂志社有权拥有发布该作品杂志网络版以及开展无线增值业务的权益。无须另行支付稿酬。在故事版网站中采用已刊发的作品与图片,无须另行支付稿酬。

本刊作品要求原创首发,作家保证拥有该作品的完全著作权,该作品没有侵犯任何人的权益。一旦发现抄袭等侵犯他人权益之行为,我刊将停发或追回全部稿酬,在刊物与网站公布,并协助司法机关追究法律责任。本刊有权编辑修改即将刊发的作品。

 

 

 

收稿邮箱:

竹外一枝轩信箱:109585228@ qq.com

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有