加载中…
正文 字体大小:

2012年《今古传奇故事版》上下半月约稿函

(2011-12-01 11:14:39)
标签:

杂谈

分类: 第一推荐

2012年《今古传奇故事版》上下半月约稿函

 您手中有没有得意之作?本刊辟有十多个原创性栏目,如故事封暴、情感画廊、职场天地、惊悚一刻、中篇故事、袖珍故事等,;您读到或听到什么有趣事可以和大家一起分享吗?热忱欢迎来稿,可从邮局寄发,也可从网上传递。邮寄地址:武汉市东湖新技术开发区华师园北路12-1号故事版编辑部,邮编:430223;如为电子邮件,竹外一枝轩信箱:109585228@ qq.com,电话:027-87927051,QQ:109585228

 

一、主要栏目:

 

中国新传奇

本刊核心栏目。发生在当下中国的奇事、巧事、妙事、趣事和新鲜事,贴近生活、贴近时代、贴近群众,大中见小,小中见大,故事能体现当下中国老百姓的新观念和新生活,能给当代人健康有益的娱乐,能反映当代城乡的生存状态,能丰富并提升当代人的精神生活。都市生活、乡村发现、商海冲浪、官场见闻、市井传说等均可。2500-3500字。

 

情感画廊

新栏目。反映当代人亲情、友情、爱情的鲜活故事,让人产生情感共鸣。切忌老题材、老套路,不能过于编造,情节性与情感性并重。2500-3500字。

 

职场内外

新栏目。发生在当代的职场内外的故事。360行,行行有故事。题材不拘泥于工地和办公室,可囊括一些新兴有趣的职业。重视故事技巧,情节一波三折,有现实意义,贴近生活,写实、煽情、有趣均可。反映当代人职场经历,让人产生共鸣。2500-3500字。

 

惊悚一刻

新栏目。惊悚类故事,题材还是依托现实基础上,无鬼,重惊悚感,但更重情节,切勿一味追求感官刺激地渲染气氛,忽略情节。切忌离奇编造,要让人读后有信以为真感。2500-3500字。

 

故事“封”暴

本刊核心栏目。本栏目要求根据每期图片(提前在网上放出),构思一个精彩的故事。 稿费给力,除千字200的稿费外,另有奖金1000元!

要求: 1、结合图片,切忌离题。 2、大故事,大构架,切忌小模小样小点子。 3、情节曲折跌宕,一波三折! 4、节奏爽快淋漓,悬念重重,场面火爆最好! 5、想象力无边界,创意十足! 6、题材不限,但切记还是故事,切莫小说化,边缘化。 7、作品基于现实,接地气,不能过于架空。 8、人物要是设定为亚洲人物背景为佳。 9、风格可以搞:罪案、枪匪、斗智、谍战、战争、冒险等等。好莱坞大片有的风格题材类型均可。

ps:(一切的标准,争取向好莱坞大片看齐!) 字数要求,6000-7000字!

每期两张封面同时在雪晴故事论坛等各大网站开征,欢迎大家踊跃投稿。

 

传奇夜话

本刊核心栏目。发生在古代、近现代的故事佳作,题材新鲜,情节传奇,故事精彩,想象力丰富,虽与现实生活有一定距离,但强调"古为今用、洋为中用"的原则,对生活有一定参照和借鉴意义。民间传说、侠义故事、奇幻故事、悬疑推理、惊悚传奇等都可。2500-3500字。

 

海外奇谈

本刊核心栏目。从传奇夜话细分出来的栏目。当代的海外背景的故事佳作。要求与传奇夜话相同。2500-3500字。

 

拍案惊奇

10000字以内的中篇传奇故事,要求故事题材新颖,情节紧张曲折,紧扣时代脉搏,反映深刻而重大的社会主题,表达老百姓的喜怒哀乐,煽情感人,悬念丛生,跌宕起伏。以悬念和写实题材为主。

 

袖珍故事

征集文字诙谐,人物鲜活,内容轻松,充满情趣,开心启智的精短故事。欢迎广大读者和作者推荐,本刊将优稿优酬。1000字内。

 

幽默Party

征集精彩有趣、新鲜时尚的"笑话",让人看后有传讲欲望。

 

收稿邮箱:

竹外一枝轩信箱:109585228@ qq.com

 

 

编辑部电话:027--87907052

通信地址:湖北省武汉市东湖新技术开发区华师园北路12--1430223

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有