加载中…
个人资料
今古传奇故事版
今古传奇故事版 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:73,746
  • 关注人气:315
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

军事故事之《猎物》(2)——公子

(2007-08-24 14:13:37)
标签:

文学/原创

军事

故事

公子

分类: 铁血录

转眼间到了傍晚时分,丛林里越发阴暗。石村唯恐那个八路趁着黑夜偷袭,摆摆手说道:“明天再追,今天就在这里休息。”

石村挑选了一个比较隐蔽的场所,四周有树木遮掩,难以偷袭狙击,然后升起一堆火。石村一拎水壶,见水已经光了,便大声叫道:“安田!去打点水来!”

“啊……”安田张大嘴巴,吃吃说道:“那个八路……”石村怒道:“还不快去!”安田无奈只好去了。

石村侦查过附近的地形,溪流就在附近,而且周边视野广阔,敌人不容易隐藏,安田即使再无能,逃命的本事总还是有的。

但是过了许久,还是没有安田的影子,一个士兵笑笑说:“说不定安田真的被八路杀了呢!”

话音未落,忽然砰的一声枪响,响彻整座树林,惊得鸟儿们四下里乱飞。声音显然从溪流的方向传来。石村和其他几个士兵霍然站起,拎着武器朝溪流奔去。石村暗暗吃惊,那个八路胆子也太大了,在如此开阔的地形里狙击,很容易被他们发觉并且杀掉。

他们赶到溪流边,四下里紧张地巡视,并没有发现八路的踪迹,估计已经趁乱逃走了。而安田躺在溪滩上,胸口挨了一刀。口中吐着血沫,眼看已经活不成了。

石村心中一凛,安田和那个八路肯定发生过近距离冲突!他赶忙俯下身问道:“安田君,到底是怎么回事,那个八路呢?”

安田蠕动嘴唇,吐出的只是血泡沫,那扎在胸口的一刀严重损伤了他的肺部,已经无法发声了。安田吃力地扭头朝向右手边,那只三八大盖还握在他手里,食指勾着扳机,似乎想说什么,但是又说不出来。

石村明白了:“那枪是你打的,想提醒我们?”

安田点点头,石村顿时明白,恐怕安田来到溪滩上的时候,恰好遇到了那个八路,两人狭路相逢,胆小的安田来不及反应就被那个凶猛的八路扎了一刀,安田费尽力气,终于打响了一枪,可是八路已经逃走了。

但是似乎安田还有话要说。

石村把安田的脑袋扶起来,大声叫道:“安田君,安田君,你还想说什么,快说!”

安田眼珠直愣愣地瞪着石村,口中却发不出声音来,嗯嗯不绝,突然脑袋一歪,死掉了。

石村看着安田叹了一口气,虽然他瞧不起安田,但毕竟同僚多年,而且他临死前为了提醒战友,还拼死开了一枪。

石村放下安田,大声吼道:“他逃不了的!我们一定要为死去的兄弟们报仇!”

溪流附近的地形视野开阔,对于追踪者来说极其有力,石村不禁感到热血在燃烧,仿佛自己是在猎杀一只凶猛的老虎一般。

“快看那!”石村蓦然看见前方几十米处闪过一条人形黑影。他马上举枪射击,砰的一枪,那个人影摇摇晃晃,倏然翻倒。

“不知道有没有射中!”石村暗想。

随之一声枪响回答了他的疑惑,站在他身边的机枪手陡然一震,旋即直直地仰天倒下。

石村和其他人慌忙卧倒,他心中又恼又怒,怎么忘记了,这个八路最擅长的就是狙击,方才实在太贸然了。他挥挥手,示意仅剩的一个机枪手火力掩护。

“哒哒哒!”歪把子机枪枪口吐出一条条火舌,游荡在方才枪响之处,完全封锁了敌人。然后石村招招手,示意另外一个士兵和他从两边侧翼包抄,他们小心翼翼地翻过去,尽量不去惊动那个八路。所幸他的注意力完全被机枪吸引,远远看过去,有一个模糊的人影趴在一道斜坡后面,躲避机枪的火舌。

太好了!石村暗暗得意地窃笑,为了追踪杀死这个八路,他们已经有八个同僚先后不幸殒命,再也吃不到家乡的米饭了。记得在淞沪战场上,三个中国兵才能和一个日本兵打成平手,拥有如此强悍战斗力的中国军人,石村也是第一次看到过。他悄悄地把枪管伸出去,瞄准了那个人影。受死吧!八路!

砰,有一枪比他更早射出,那是从另一侧伏击的士兵开的火。

和我抢功!石村不禁恼火异常,他抓紧时间,马上射出。子弹爆在那个人影身上,对方一动不动,似乎已经被打死了。

可是石村却有种不祥的预感,有点不大对头!

砰!又是一声沉闷的枪响,随即对面那个伏击的士兵滚了下来。

上当了,上当了!石村在心里绝望地大喊,他怎么忘记了,这个八路最喜欢的就是设下陷阱伏击。他趁着黑夜视线不明的时候,用什么东西做了一个人形的轮廓,诱惑他们开枪。其实那个八路老早就藏匿了起来。黑夜之中,难以判明方向,八路就等着他们开火,射击的那一瞬间,枪口冒出的火花,就是狙击的最好靶子。那个倒霉蛋,就是比自己先开火,所以才也先归天。

石村嚎叫起来,慌忙翻身,与此同时,伴随着划破空气尖利的啸声,一发子弹几乎贴着石村的鼻子飞过。石村转身就逃,对着机枪手叫道:“掩护我,掩护我!”

机枪手愕然,然而他还是遵循着上司的命令开火掩护,可是突然咔嚓一声,子弹打完了!

机枪手手忙脚乱地把弹夹撤下,正要装填的时候,枪响了。

跑,跑!快跑!石村心底陷入无尽的恐惧。原先是他们在追踪猎物,现在反过来被追踪了。不!从开始到现在,他们才是猎物,并且浑然不觉地一步步踏入陷阱,一个个被猎杀!

石村跑啊跑,他使出了浑身的力气,在漆黑的森林里逃命。天色渐渐地转亮,石村突然一喜,他居然回来了,回到了那个原先的小山村,那两个奉命看守班长尸体的士兵还老老实实地呆着,可能因为太累了,背靠背地睡着了。

石村走过去,踢了踢那两个人,叫道:“喂,起来了!”

两个背靠背的士兵,轰然倒下。在他们的背脊上,都露出一摊鲜红的血迹。

八路已经追上来了!石村心头一紧,正要转身,枪响了。石村突然感到小腹一热,却一点也不痛,他低头看下去,小腹上的军装已经染红了一大片,他徒然无力地坐倒在地,意识随着血液的流失逐渐逝去,视线也越来越模糊,似乎看到远处一个人走了过来,就是那个八路。

石村努力想提起手中的步枪,可只觉得的步枪已如千钧重。他模模糊糊看到八路走了过来,却感到非常奇怪,因为他看到的是一个约摸十六七岁的年轻姑娘,站直了甚至不如装了刺刀的步枪高,她浑身破烂,一脸泥污和着血迹。难道就是她?

一瞬间,石村全都明白了。难怪第一个死掉的鸟山一脸愕然的神情。这个姑娘,恐怕是刚刚外出归来,在村口被鸟山拦住。鸟山完全把她当作一个普通的中国姑娘,企图上前非礼。然而这个姑娘却不是简单的女孩子,她是猎户的女儿,精通枪法、懂搏击,特别擅长设陷阱。趁着鸟山没有防备,上前一刀就杀了他。她的村子完全被日本兵焚毁了,家人都死在大火中。她对日本兵充满了仇恨,于是她拿走了鸟山的步枪,悄悄埋伏起来。年轻的姑娘可能从来没有用过三八大盖步枪,但这种步枪结构简单,一学就会。于是她利用对地形的熟悉,一一将他们射杀。年轻姑娘爱美,在溪滩上洗脸的时候和安田不期而遇。他当然想不到八路会是个小姑娘,自然也被偷袭。死前他费力地想告诉战友对方是一个女人,可惜终究没有成功。

石村苦笑一下,眼前越来越模糊,隐隐约约看到那个姑娘走过来,提起了步枪,把刺刀对准他,咬牙切齿地吼了一句什么。他听不懂中国话,可是最后一个字在中日两种语言中发音却是一样的:

“死吧!”

这就是侵略者的下场。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有