加载中…
个人资料
宏道先生
宏道先生
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,151,950
  • 关注人气:4,039
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

张泊谈:面相五岳赋

(2017-10-09 14:21:51)
标签:

宏道先生

张泊大师

周易家族

五岳

面相学

分类: 面相识人开运学

张泊谈:面相五岳赋

五岳者,上应天之五星,下镇地之五方。高峻敦厚,所以卓然立于乾坤之内者,以其相资而成天地之大也。人亦有所象,额称衡山为南岳,欲得方而广;颏称恒山为北岳,欲得圆而厚;鼻称嵩山为中岳,欲得高而隆;右颧称泰山为东岳,左颧称华山为西岳,左右欲得圆而正。俗曰:衡如满月,泰华如鸡卵,嵩若高发,恒若倒提。
  五岳欲其朝拱丰隆,不欲缺陷伤破。五岳只以中岳为主,中岳要高隆,不隆不峻则无势,中岳薄而无势,则四岳无主,纵别有好处,不至大贵,寿亦不至远。中岳不及长者止中寿,如尖薄,晚年见破,到老少称意。鼻歪则破满面之相矣!中岳与东、西两岳并佳,主中年发达,反之则中年破败。南岳形如满月,主初年亨通,反之则初年坎坷。南岳倾斜,不能发达。北岳形完气足,主晚境欢娱,反之则晚年无成;北岳凹陷,末主无成,终亦不贵。东西岳倾侧无势,则心恶毒无慈爱。
  四岳须要相朝,倘若有一岳不应,即为破相。独颧高,亦不为妙,书云:“颧高大贵,要四岳相顾。”又云:“独颧高生,田园不守。”如独土星高,满面俱削,孤峰独耸,乃孤独之相。五岳高隆,多招财宝;五岳朝归,钱财自旺;五岳不正,始终寒薄。
  诗曰:额尖初主灾,鼻歪中主逃,欲知晚景事,地阁喜方高。

  一.南岳衡山

  主额头部位,属火.如太阳般照暖四方,脑居其中,为智慧思想之处.此岳相理标准者,纵使他岳较弱,亦能有足够之智慧安度难关.但若有发际冲印,额低额窄,额陷成坑,恶痣乱纹,印堂带杀等缺陷,则主其人遗传不良个性欠佳,刑克父母破祖离家.一生劳碌又多波折也.

  二.中岳嵩山

  主鼻子部位,属土.如大地生育万物.可查其人之根基,财富,意志力,决断力,开创力等.若有山根断折,凹塌勾曲,短小尖薄,兰台廷尉露孔不收等缺陷,则主其人财运及健康均欠佳,中年时期不发运,多败少成也.

  三.东岳泰山

  主左颧部位,属木.左为阳面主生发之位.左阳面由右大脑所控制,代表感性及情绪行为.

  四.西岳华山

  主右颧部位,属金.右为阴面主收敛之位.右阴面由左大脑所控制,代表理性及保守行为.若左右脸各部位对称均匀一致,则感情理智达到平衡而能有所为.若东西岳有恶痣伤痕,颧骨尖露,大小高低不一,破颧纹或与中岳不相配等缺陷,则主其人事业不顺利,家运不兴旺,中年时期成败反覆也。

  五.北岳恒山

  主地阁部位,属水.如湖泊江河滋养万物.主观晚运后福.最怕颏尖,内缩,倾斜,肉薄,口尖,口反,须黄浓枯乱,人中曲邪短浅等缺陷,主其人健康有损,财富不守,晚运堪忧无成也。  

----------------------------------------------周易家族使命:弘扬中华文化.抢我中华!-------------------------------------------------------

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有