加载中…
个人资料
苹果博客
苹果博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:2377
  • 博客访问:3,046,672
  • 关注人气:14,973
天天美食
相关博文
精彩图文
正文 字体大小:

MAC使用技巧之重置 MacBook 和 MacBook Pro 的系统管理控制器(SMC)的方法

(2008-02-22 20:39:14)
标签:

mac

使用技巧之

smc

apple

苹果

电脑

数码

芯片

it

 “系统管理控制器”是一个集成电路(计算机芯片),它位于MacBook或MacBookPro电脑的逻辑主板上。顾名思义,它负责计算机的电源管理。它将控制背光、硬盘的旋转、睡眠及唤醒、某些充电方面、跟踪板的控制,以及在它与计算机睡眠相关时的某些输入/输出。执行SMC重置将把电脑的硬件,包括 NVRAM (非易失性随机访问内存),返回到默认设置,并强制关闭计算机。摘自我网站www.mac52ipod.cn苹果fans

有时,“系统管理控制器”中的设置可能会不可用,这可能是因计算机的异常操作造成的。 例如,计算机没有打开、没有从睡眠中唤醒、没有给电池充电,以及不能识别 AC 适配器等。

重置SMC不被用来解决计算机无响应的情况。除了作为怀疑电源管理系统的硬件失败时最后的补救措施之外,SMC 重置并不是必要的。执行 SMC 重置将把电脑的硬件,包括NVRAM(非易失性随机访问内存),返回到默认设置,并强制关闭计算机。

对于大多数情况,重新启动就足够了。如果计算机停止响应,那么逐一尝试这些步骤。按照这些步骤进行测试以判断它是否能够工作。如果某一步骤能够工作,那么请不必担心下面的步骤,因为您已经解决了问题。如果您尝试了所有这些步骤而计算机仍不能工作,那么您只有继续重置 SMC 了。
强制退出(Option-Command-Escape)
重新启动(Control-Command-Power)
强制关闭(按住电源键保持 10 秒)

如果上述步骤都不能解决这种情况,那么只能对计算机执行 SMC 重置。如果是这种情况,那么请参看下面的内容,以获取关于查找您所用的 MacBook 或 MacBook Pro 型号的重置键或组合键的指导。

MacBook, MacBook Pro

如果计算机是打开的,那么请将它关闭。
断开 AC 适配器的连接,并拆卸掉计算机的电池。
按住电源键保持 5 秒,然后释放该键。
重新装上电池并连接上 AC 适配器。
按下电源键以重新启动计算机。

建议:不到万不得已不要经常操作。
 
摘自我网站www.mac52ipod.cn苹果粉丝的乐园!专门介绍Apple苹果电脑、macos、iPod、iPhone等有关苹果的一切!

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有