加载中…
正文 字体大小:

深圳湾口岸到香港的超便宜路线

(2011-04-05 12:06:59)
标签:

旅游

香港

深圳湾口岸

青马大桥

香港机场

东荟城

中环

铜锣湾

尖沙咀

分类: 随心所记
    由于经常从深圳湾口岸过香港,所以结合自己的经历和在网上找到的资料完成下文,留作参考,并将不断补充。
 
1.深圳湾到尖沙咀

    最省钱也是最经典的路线:深圳湾到尖沙咀37元往返,这里是购物者的天堂,广东道上有N多大牌的专卖店,LV,GUCCI,CHANL等等。

    深圳湾出关,坐B2到天水围下,刷八达通,8.5元。然后过天桥到对面西铁站,买张全日通(20元每张,当日可无数次搭乘),坐西铁到终点站南昌下,D2出口扶手梯上来,坐K16路巴士到北京道下,下车就可以看看DFS免税店和N多大牌的专卖店还有海港城等等,不远处是维港,星光大道(凭全日通免费坐此路巴士,千万别把全日通的卡套扔了,那上面有日期的,坐巴士要看日期)。回来原路返回,来回只需37港币,如果是从罗湖出关坐九广东铁到尖东(尖沙咀)单程就要30多元.

2.深圳湾到中环
 
    可以在天星码头坐天星小轮,票价1.7元,可以欣赏无敌海景,这也是香港最便宜的交通.要不就只能坐巴士或者地铁过海,费用都比这个贵很多。

3.深圳湾到铜锣湾
    深圳湾出关,坐B2到天水围下,8.5元。过天桥到对面巴士站坐969到终点站铜锣湾下,票价20.7元。

 
4.深圳湾到东荟城
    东荟城,这里有N多大牌的折扣店,低到一至二折,超便宜,只要你用心淘,都会淘到满意的宝贝,但大部是换季或者断码.我从不在乎东西是否是新款,只要自己喜欢,什么都好.在香港买一件大牌衣服鞋子的价格在深圳只能买到一个非常非常普通的都没听说过的牌子。这也是我喜欢去香港购物的原因之一。
 
    深圳湾出关,坐B2到天水围下,刷八达通,8.5元。转E34坐到东涌消防局下,下车不远处就是东荟城,前面也可以坐缆车上大屿山,可以上去烧香看大佛。
 
5.深圳湾到香港机场
    超便宜路线,单程不超过23元。而从蛇口坐船,单程就要200元。不过此路线适合接人,如果有太多行李就不太方便。
    深圳湾出关,坐B2到天水围下,刷八达通,8.5元。转E34坐到终点站就是机场,票价应该是12.5元,途中会经过大名鼎鼎的青马大桥。
   

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    验证码: 请点击后输入验证码 收听验证码

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有