加载中…

加载中...

个人资料
异族极限
异族极限 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,657,414
  • 关注人气:22,891
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

5分钟,做一份快捷懒人早餐

(2019-08-14 00:02:00)
标签:

汕头美食

早餐

燕麦片

煎鸡蛋

小喜欢

分类: 异族美食
5分钟,做一份快捷懒人早餐

5分钟,做一份快捷懒人早餐

5分钟,做一份快捷懒人早餐

最近又在追剧了,你们看《小喜欢》吗?家长的确要站在孩子的角度去考虑他们需要什么,庆幸当年我儿子成长的那些年,我们给了他自主主张的权利。最近美妞来寄宿我们也会民主接纳她的意见。

我每天的早餐有点单调,单一就是牛奶泡燕麦片,加一蒸鸡蛋,日复一日的重复,直到放暑假,美妞来我家寄宿,跟我吃两天后,这机灵鬼也不直说,就是用吃饭的速度来做无声抗议,吃着蒸蛋器蒸的鸡蛋蘸酱油,小脸一脸无奈,皱成泄气的气球一样。
5分钟,做一份快捷懒人早餐

牛奶泡燕麦片,加一蒸鸡蛋,开始的时候我也非老劲咽下去的,慢慢的它成了一种习惯和任务,我觉得无油无烟很健康,又有丰富的膳食纤维。

5分钟,做一份快捷懒人早餐

毕竟美妞是茁壮成长的孩子,跟我们老年人的饮食需要不同的。在美妞的抗议下,我为了适应她,换着花式来做早餐,其实花的时间也是差不多的,下床后直奔厨房,电热水壶煮开水,泡燕麦片,从冰箱里取出鸡蛋和火腿肠,开火入锅,鸡蛋和肠煎好后,麦片的温度已经降了,这时加入奶粉,前后5分钟时间,一份营养的快手早餐,完成了。也适合上班族吃。火腿肠从冰箱里取出,不需要解冻,热锅后,放入少量的油,把火腿肠放入,记得要开小火,这样才能加热到中间,也防止表面烧焦。

5分钟,做一份快捷懒人早餐

这边,因开着小火,可以放心去洗涮,释放内存,回来后,给火腿肠翻面,让整条肠受热均匀。

5分钟,做一份快捷懒人早餐

怕煎的过程,火腿肠爆裂,被喷溅,可以用牙签扎几个小孔。慢火煎到火腿肠表面金黄就可以,夹出锅了。

5分钟,做一份快捷懒人早餐

锅里留下的油,正好打入鸡蛋,这样做出的鸡蛋,有火腿肠的香味,更可口,出锅时撒点盐和黑胡椒。

5分钟,做一份快捷懒人早餐

美妞看到这份快手早餐,好兴奋,说大姑:“咱们今天在家吃西式早餐呢,煎的鸡蛋好香”,然后大口大口的抢食了。这份早餐是不是快捷又营养,我家的水果是在餐后吃的,早餐很少出现,蔬菜是在正餐吃,所有无需纠结搭配之事。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有