加载中…

加载中...

正文 字体大小:

豆泥佐血珊瑚草

(2015-08-20 16:45:49)
标签:

美食

异族美食

血珊瑚草

分类: 异族美食

     这是一道从麦氏西厨精品西餐课程里“水波蛋佐毛豆”学来的制作方法,经过自己的增减替换配方而成,奶油换成椰汁,水波蛋和培根肉换成血珊瑚草,减高汤里含糖量高的洋葱含辛味的葱一样美味。利用食材的天然特性不添加调料,利用荷兰豆、玉米、胡萝卜的清甜让这道菜提升口感,椰汁的加入使口感更加滑润又提香。再用血珊瑚草的自然咸提鲜。

 

豆泥佐血珊瑚草

 

食材主料:

血珊瑚草15克(泡发)、毛豆80克、荷兰豆50克、椰汁10克、姜适量。

素高汤料:

胡萝卜300克、玉米300克、西芹50克、玫瑰香叶一片、百里香适量、香菜梗适量、水800ml

                      

 

做法:

血珊瑚草泡洗时间最好控制在15分钟内,时间长了会变黏糊状。用凉白开过一下捞出。

 

豆泥佐血珊瑚草

素高汤的所有材料放入隔水炖盅里炖90分钟后,过筛滤出汤汁。

 

豆泥佐血珊瑚草 

毛豆焯水后与素高汤一起放入锅中煮开。

 

 豆泥佐血珊瑚草
再放入荷兰豆一起煮
 
 豆泥佐血珊瑚草 

几分钟后放入荷兰豆和椰汁,煮至有淡淡的荷兰豆清香味飘出即可离火。

 

豆泥佐血珊瑚草

锅里的所有食材和姜一起放入料理机中打成泥,用筛网过滤,装盘。

 

 豆泥佐血珊瑚草

厨余碎念:

1、  血珊瑚草略偏寒凉,故脾胃虚寒、肾阳虚者不宜多食,可适当加些姜末或姜汁。

2、  两种都不要煮到变黄,要保持一点翠绿。

3、  过筛是为了让豆泥吃起来更加顺滑。

 

豆泥佐血珊瑚草   
 
#美食感恩季#父亲节给老爸一道健康蒸菜——孔雀开屏笋蒸虾


博客好友数量已达到上限,无法再添加新好友,喜欢的同学请加博客关注吧。或者扫一扫二维码关注@异族极限

更多文章:

潮汕特色小炒鈥斺斘宀视忝 潮汕特色小炒鈥斺斘宀视忝 舌尖上的美味尽收盘中——蒲菜涨蛋 舌尖上的美味尽收盘中——蒲菜涨蛋

潮汕味道                   
无鱼不           烘焙蜜坑              素菜养身

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有