加载中…

加载中...

个人资料
异族极限
异族极限 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,613,475
  • 关注人气:22,871
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

蔓越莓水晶粽子

(2013-06-18 15:41:14)
标签:

美食

蔓越莓

皂角米

水晶粽子

端午节

分类: 异族美食

蔓越莓水晶粽子



蔓越莓水晶粽子

蔓越莓水晶粽子

 

    虽然已过端午节还是要把它分享出来...

 

    老爸近期患慢性小脑萎缩,痛风病又频繁复发,他又不忌口,见什么吃什么,特别钟爱海鲜,海鲜的嘌呤含量高,他晚饭时吃少量海鲜第二天早上痛风准发作。阻止他呢又耍小孩脾气。搞得一家大小焦头烂额。为了老爸的身体健康,现在家里吃饭采用分批上菜的方法,等他吃饭完离开餐桌后再上海鲜,哈哈。

 

    虽然老爸海鲜不能吃,但世间的食材千万种,姐弟几个变着魔法来逗他乐呗。求新、创新、尝新是异族遗传老爸的基因。利用这个遗传基因来回报老爸,让他晚年吃的更健康。

 

    端午节时找两种潮汕地区少见的食材:皂角米和蔓越莓来包粽子给老爸的菜谱添彩。蔓越莓盛产于北美,在西点、甜品里常出现。蔓越莓口感似山楂胜于山楂。且具有一种非常强力的抵抗自由基物质-生物黄酮,该物质能够有效的预防老年痴呆。滇皂荚俗称皂角米、皂角仁,是调和人体脏腑功能的珍贵纯天然绿色滋补食品。有养心通脉等功能。更适合老年人当保健零食。

 

     打开粽子叶时惊呆了。疑是天上掉下来的宝石和水晶?掐了一下自己,的确是自己用蔓越莓和皂角米包的蔓越莓水晶粽,太惊艳了。

   

    蔓越莓水晶粽子,皂角米本无味因巧遇了蔓越莓,食材的奇妙组合赋予了特别的口感和美艳,加上自身的粘性,顿时变得分外妖娆。水晶宝石般的妖艳冲击视觉,酸甜口感颠覆了对传统粽子的印象。

蔓越莓水晶粽子
食材:蔓越莓、皂角米、白糖

辅料:粽子叶、棉线

1、皂角米用清水漂洗后拣出杂物;

2、皂角米用清水浸泡一个晚上;

3、粽子叶浸泡清洗干净,搽干水珠,保持叶子湿润,取两张叠一起,折成一个锥形;


蔓越莓水晶粽子
4、皂角米垫入底层,蔓越莓和白糖放在中间,上面再铺上皂角米;

5、漏斗装满食材后,把左右、上面的粽叶折下来,以不漏食材为原则把粽子包严实;

6、用棉线把粽子绕圈捆扎实,这样粽子就包好了;

7、煮粽子,这个用的是凉水下锅,煮35分钟左右。

 

碎念:

蔓越莓水晶粽子能热吃也可以冰鲜后吃


 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有