加载中…

加载中...

个人资料
异族极限
异族极限 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,593,067
  • 关注人气:22,862
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

酱香扒皮鱼

(2012-04-30 21:29:28)
标签:

杂谈

美食

无鱼不欢

异族极限

扒皮鱼

迪仔鱼

分类: 无鱼不欢



酱香扒皮鱼

酱香扒皮鱼

酱香扒皮鱼

       这个假期天气忽晴忽雨,还有一堆作业要完成,故没安排外出。春末早上起床的生物钟已经自动调至夏令时,早晨6点多自然醒。看这身边的老领导还在梦乡中,没舍得打扰他,自个洗刷完遛超市去,找燕麦片,先逛了康宁,又去易初莲花,均没找到金味纯生燕麦片。

     遛到长平路时饿的手脚发软,顺道到三身人肠粉店,吃了一盘肠粉和一屉虾饺,打包一条回家。他家的肠粉值得推荐。皮筋斗,酱汁诱人味蕾。

     吃完遛到沃尔玛,终于找到想要的金味纯生燕麦片,一桶1千克,25元左右,想不懂,本土的知名品牌产品在超市里难寻踪影。未了找桶麦片,分别在三个超市里有消费酱香扒皮鱼

 

   第一次与豆瓣酱亲密接触,刚刚打开铝膜密封纸时,一阵豆酱香味扑鼻而来,各种好奇油然而生,中午初试改造扒皮鱼,原来潮汕人烧这鱼的经典配方是:加姜丝、红糖、沙茶酱、豆豉、小芹菜、鱼露。今有了豆瓣酱省了不少配料香味也别致。


酱香扒皮鱼

食材:扒皮鱼
辅料:六月鲜豆瓣酱、姜丝、香芹
操作方法:

1、用剪刀先剪掉鱼的左右硬翅,再撕去鱼皮、鱼鳃及内脏,冲洗干净;
2、热锅后注入适量的油,放入姜丝微火煸香它;
3、将鱼轻轻放入,并将其铺平;
4、用勺子挖出适量的豆瓣酱放入鱼锅中;
5、用铲子把锅中的鱼和豆瓣酱炒匀,提香去腥,加入适量的水焖;
6、收汁后,加入香芹,炒匀即可熄火装盘。

注:扒皮鱼一定要加香芹同煮才能去腥,用芹菜叶搓手可祛除手上的鱼腥味。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有