加载中…
个人资料
北京陶瓷
北京陶瓷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:101,343
  • 关注人气:13,811
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

当圣彼得堡成为拜仁的火葬场

(2008-05-02 09:05:51)
标签:

0:4

拜仁

泽尼特

态度

体育

  0:4,这是在今天凌晨拜仁作客圣彼得堡的比分,记得当初鲁梅尼格曾说在联盟杯中除了佛罗伦萨,其余球队的球员我连名字都叫不上来。上一场淘汰赛中,已经让这名拜仁高官认识了西甲球会赫塔菲,他们差一点就把“足球好莱坞”挡在了联盟杯4强之外,这一次,想必他会对一个名字终身牢记,他就是来自俄罗斯超级联赛的圣彼堡泽尼特队。

  鄙人对圣彼堡泽尼特队的最初的认识来自2006年世界杯之后,那时前任韩国国家队主帅荷兰人艾德沃卡德宣布担任泽尼特队的主帅,并在世界杯之后分别从蔚山现代和首尔FC引进了李皓和金东进两名韩国国家队的中后场球员。那时鄙人并不清楚泽尼特队的实力如何,只是知道他们在投入和影响力上远不如阿布掌控的莫斯科中央陆军队,在俄罗斯超级联赛中和莫斯科斯巴达克和莫斯科火车头等队大概属于一个档次.在苏联解体后,他们只是在1999年获得过一次俄罗斯足协杯的冠军。我对泽尼特队更近一步的了解是缘于FM这款足球经理游戏上,发现这支球队的中前场拥有着几名俄罗斯现役国脚,例如前锋9号伯格雷布亚克、中场的10号球员,球队的几名骨干外援像前两年从特拉布宗体育以700万欧冠转会来的土耳其前锋特科球队的队长乌克兰国脚季莫舒什克也有一定的实力。总得来说,这并不是一支弱队。我第一次看到这支球队的比赛视频就是本赛季联盟杯他们客场大胜德甲劲旅勒沃库森的比赛,那场比赛他们快速和高效的反击给我留下了深刻的印象,而且这支球队的打法并非传统的俄罗斯足球那样简单粗暴,而是更追求快速的地面传递,而且球员的脚下也都十分细腻。这是一支很有特点的球队。

  我刚刚上网看了泽尼特对拜仁的比赛集锦,这场比赛双方打得很开放,各自都有不少得分的机会,只是俄罗斯人效在效率上更胜德国人一筹,克洛斯的一次单刀挑射被防守球员从门线档出、托尼一次近在咫尺的头球攻门高出横梁,范博梅尔在外围的一次大力攻门也颇具威胁。圣彼得堡的开局很好,他们在开场不到10分就利用一次任意球机会去敲开了卡恩把手的大门,随后他们在前场的几次有威胁的进攻配合都让拜仁的后卫很是吃不消,第39分钟,多明戈斯又利用一次反击再加之自己的个人能力打入圣彼得堡在本场比赛的第二个进球,在那一刹那,拜仁已经濒临崩溃的边缘。

  对于拜仁的出局,肯定很多人都会感到遗憾,毕竟大家都希望看到拜仁与佛罗伦萨两支球队站在决赛的舞台上,但所有人都应该明白拜仁输在何处.从鲁梅尼格的话语中就能依稀听到拜仁对于联盟杯这项赛事的态度,他们对于每一个联盟杯对手的态度,对阵赫塔菲队的比赛已经给夏天斥资7000万欧元的德甲巨人敲响了警钟,主场与泽尼特战成1:1继续敲响这警钟,可他们明知故犯,最终还是被圣彼得堡扒光了屁股。这是卡恩参加的在最后的一场欧洲赛事,想必这会给他留下.......德国足球一向以严谨著称,而拜仁在本赛季联盟杯中的表现似乎遗弃了德国足球的魂灵,他们应该好好反省一下了。向泽尼特队致敬

  在另外一场联盟杯半决赛中,苏超豪门格拉斯哥流浪者队通过点球击败佛罗伦萨,他们将与泽尼特一起争夺本赛季联盟杯冠军奖杯。 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有