加载中…
个人资料
Natasha
Natasha
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:118,155
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

国际棋联秘书长梁志荣亲自监督布置赛场

(2008-10-02 13:06:55)
标签:

智运会

国际象棋

赛场

体育

 

国际棋联秘书长梁志荣亲自监督布置赛场国际棋联秘书长梁志荣亲自监督布置赛场

国际棋联秘书长梁志荣亲自监督布置赛场

    昨天的赛场

    昨天国际棋联秘书长梁志荣亲自监督布置赛场,经过介绍戴维.贾瑞德先生的介绍,而且梁先生跟中国国际象棋协会经常打交道双方也相当熟悉了,对我们的办事能力相当放心,所以他这次抓的是细节,比如询问的是棋桌上是否有棋布铺盖等等。中国裁判员齐心协力两个小时就完成了棋桌和椅子的放置,这样的效率是有诀窍的,棋桌是从中间摆开,向四周扩散就不会造成交通堵塞了。桌子不像人会向左向右看齐,不能用尺子量,也不能在新铺的地毯上划线,如何将他们摆直呢——我们都是用长绳拉的,两个裁判将绳子拉直,其余几个将棋桌调整。最后,裁判们自己都觉得赛场很漂亮,好多裁判都在赛场里和自己的劳动成果合影。

    今天,赛场布置的主要工作是棋盘、棋钟的连接和布线,这是俄罗斯的强项,所以国际棋联这方面的六位技术官员都是来自俄罗斯,其中一位叫维克多的似乎英语不错,其他人都让他来跟我沟通。有趣的是当他把问题跟我陈述完毕后,他以为我会直接通知大家,可我却先把情况向徐家亮老师说明,他觉得非常奇怪,问我那位先生是谁?我说徐先生是我们的“长官”,他说真的吗,可对他而言我才是长官呢!随后他都不让我干活,他说你是我的长官,我不敢让你干活,真是一个很幽默的人。维克多还告诉我他们的团队还负责了上届在意大利的国际象棋奥林匹克团体赛的技术工作,今年德国的奥赛估计也得去。第一次来北京的维克多虽然是昨天才来到这里的,逛的不多,但已经感受到北京的魅力。跟这样的幽默的人,跟这样有经验的团队一起工作,相信我们一定会很好地完成赛会的工作。

国际棋联秘书长梁志荣亲自监督布置赛场

国际棋联秘书长梁志荣亲自监督布置赛场

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有