加载中…
正文 字体大小:

2010年6月27日星期日(两兄弟的淘气)

(2010-06-28 12:20:23)
标签:

杂谈

分类: 身为人母

今天星期天,带着两兄弟一起睡午觉。我通常是这样做:关上房门,让他们俩儿都出不去;开好冷气/风扇,让房里降温;一人给一个抱枕,意喻午睡时间到了;然后我自己先做个榜样-躺在床上懒洋洋。

 

依照惯例,我虽知道那两个小瓜不屑躺在床上,而是在房间里爬来爬去。但毕竟在房里,他们俩儿玩累了,自然会到床上睡觉。

 

今天的我超累,躺在舒服的床上竟不消一分钟睡着了。大概打了几分钟的盹儿吧,当我突然醒来,想起那两个家伙,咦?不在床上哩,可是怎么这么安静?

 

回头一望不得了了!只见启宽左手上拿了挤出了大半支的drapolene(小孩的湿疹药膏,而且是刚买的),右手放在弟弟头上,像是在跟他洗头。 启宏满头都是drapolene,像是很享受哥哥提供的“洗头”服务。我火冒三丈,喝了他们一声。两个才转过头来看着我,表情错愣惊吓。尤其是启宏,在我怒气冲冲走出房门的那刹那(要准备毛巾热水跟他们冲凉),他怕得抱着我的脚大哭,满头粉红色的药膏,哥哥还跟他做了造型,我真不知是好气还是好笑。

 

**结果启宏的头洗了两次,第二天还是有drapolene的味道。

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有