加载中…

加载中...

荐

酥肉

转载 2017-09-08 08:05:57
 无法控制的各种不良评论不断出现,所以关闭了评论,如有需要请移步微博评论或私信,谢谢伙伴们的支持~ 

肉食大约是家常菜里出现频率最高的一类,大小菜肴里总脱不离与肉有关的菜式。聊起家常菜,鲜有不提到肉的,一打开讨论肉食的话匣基本都会到达越聊越饿的境界。纵然人群里有不喜肉荤的,脑海里亦会浮现家中饭桌上的那碗肉。

肉食可以做得如艺术品般令人不忍下箸,抑或以最平淡的姿态​低调地撩人回味。外表如何终究只是视觉感受,味觉的判定才是能印入心底的记忆。家常菜里的肉食一般都其貌不扬,被津津乐道地往往都是制作简单又会让人不断回味的菜式。酥肉,便是。肉食本就脂香满溢,再裹上经过油炸的淀粉外衣,外酥内嫩,肉汁丰腴,来,再添一碗饭!

材料:梅肉(或前腿肉或里脊或其他喜欢的部位均可)约350克  盐约3克  料酒1小勺  白胡椒粉少许  姜汁少许 大号鸡蛋2个  红薯淀粉约60克(其它淀粉亦可)

制作过程:

1.梅肉切片(不必太厚,比平日炒肉片的厚度厚些即可)。

2.加入盐、料酒、白胡椒粉、姜汁拌匀后腌制15分钟;再加入鸡蛋拌匀。

3.加入淀粉拌匀(不同淀粉可能用量不同,程度大约是能裹住肉片表面并不会滴落的程度)。

4.在170度左右的油锅中炸至颜色变黄即可。

啰嗦几句:

1.关于材料:肉的部位可以按喜好调整,梅肉比较香嫩,其他部位也有不错的口感;淀粉推荐使用红薯淀粉,比较适合炸制,其它淀粉亦可。

2.关于调味:请根据口味调节,亦可以调制偏淡的基本底味,吃时蘸些椒盐提味。

3.关于​腌制:淀粉不同用量会有些差异,只要感觉淀粉能裹住肉片并不会滴落即可。

4.关于炸制:火力勿过大,肉片较薄易熟,炸制时记得推动翻面,可使颜色均匀。​

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享
前一篇: 肉松小蛋糕
相关阅读
加载中,请稍后
米娅_食味
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,752,761
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有