加载中…

加载中...

荐

酸奶沙拉

转载 2017-06-30 08:21:25
无法控制的各种不良评论不断出现,所以关闭了评论,如有需要请移步微博评论或私信,谢谢伙伴们的支持~

最近在看《孤独的美食家》,原来认真吃饭的人看起会是那么地吸引人,移不开目光的不是镜头里的食物,而是五郎的各种因食而满足的表情。一口食物能带来多大的欢喜,看着五郎满脸舒展的微笑,隔着屏幕也会不自觉地嘴角上扬。生活中,对于食物认真执着的人,大多拥有一颗容易满足的心,浮躁而焦虑的生活压力下,那颗易于满足的心尤显珍贵。

扯远了,还是说回今天的食物。夏日里总要做些吃起来凉凉​的,做起来不汗流浃背的好吃的,沙拉是不二之选。食材可以随意发挥,其实酱汁也是随意得很。翻翻冰箱收罗食材,能做成酱汁的放一堆,能被拌的放一堆,各自处理后翻翻拌拌就得。若是一人食,大可不必细细铺就,一个大号玻璃碗外加一把大叉子,抱着碗吃着菜,外加舒展的眉头,这才是被慰藉的笑容。

材料:球生菜约1/2棵  杂菜(胡萝卜、小豌豆、玉米粒)一小碗  黄瓜1小根  番茄1小个  蔓越莓少许  鸡蛋1个  培根2条  酸奶100克(含糖)  色拉酱30克  柠檬汁少许  日式胡椒盐少许  帕玛森芝士粉少许

          注:这款沙拉的味型是甜味为主,如若不喜欢,请选择无糖酸奶并将盐加量。​

制作过程:

1.番茄去皮切丁(用长叉子叉住番茄,在明火上烤约10秒,皮会自动爆开,去除极易);黄瓜切丁;球生菜洗净沥干后撕成小片;杂菜在开水中煮熟后捞出沥干。

2.鸡蛋煮至全熟后切片;培根切小块,在锅中煸炒出油脂,盛出沥油。

3.酸奶内加入色拉酱、柠檬汁一点点和日式胡椒盐一点点,搅匀即为酱汁。

4.各色食材铺入容器内,吃时再淋上酱汁,撒上芝士粉并拌匀。

啰嗦几句:

1.关于食材:做这种沙拉最是随意,家里有什么食材基本都可放入,因是生食,记得认真洗净即可。

2.关于​调味:这是甜味的酱汁,虽然是以蔬菜为主,但颇有些水果沙拉的口感;如果不喜欢,就换成无糖酸奶,盐略多加一些。

3.​关于小诀窍:做蔬菜为主的沙拉,请记得一定要沥干食材的水分,如果家里有蔬菜甩干机,那就用力甩啊甩,做好了沥干的步骤再装盘;不立刻吃也不要把酱汁倒入,吃时再浇汁拌匀,这样沙拉吃起来就不会水水的,否则清洗食材的水外加本身的水分,很快就会使酱汁变得太过稀薄。

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
前一篇: 蒜香虾 后一篇:蜜桃糖水
相关阅读
加载中,请稍后
绫冲▍_椋熷懗
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,845,826
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有