加载中…

加载中...

荐

蒜香虾

转载 2017-06-23 08:06:07
无法控制的各种不良评论不断出现,所以关闭了评论,如有需要请移步微博评论或私信,谢谢伙伴们的支持~ 

江南已进入恼人的梅雨季,呼吸都是厚重的水分,烦闷感就如同空气里的水分,拧不干,也挥不去。不过,何以解忧?唯有美食。

做吃的,吃吃的,是个循环往复的愉快过程,做的时候满心期待,吃的时候心被撑满。但凡参与了食物的制作,吃起来总带着些骄傲的心思​,味觉也会愉快地判定它更胜一筹。

​对于自制,其实更偏爱那些过程简洁,味道却有小惊喜的菜式。特别是这湿哒哒的恼人天气,速战速决才是解决之道。一盆鲜虾,一把竹签,黄油爆香蒜末,一台烤箱或是一口锅,就是一道齿颊留香的美味。

​材料:鲜虾约250克  大蒜3瓣  黄油(无盐)20克  白兰地1小勺  盐约1/2小勺  竹签1把

制作过程:

1.大蒜切末,用黄油煸炒至颜色开始变黄,离火冷却至不烫手。

2.虾洗净后剪去虾枪(头部硬的尖刺),挑去虾肠后沥干水分。

3.用竹签将虾串起。

4.串好后放在锡纸上,周边先略提起,撒上盐、白兰地、蒜香黄油(不必拌匀,均匀撒在表面即可),将锡纸收口,放入预热至180度的烤箱中,烤约20分钟即可(请根据自家烤箱的脾气调整温度和时间)。出炉后打开锡纸时记得戴着防烫手套,蒸汽很烫,请小心。

啰嗦几句:

1.关于材料:黄油可用炒菜的植物油代替,白兰地可用白葡萄酒或者料酒代替,不过风味会有所不同。

2.关于调味:如果使用含盐黄油,记得减少盐的使用量。

3.关于烹饪方法:不用烤箱的话就放入平底锅内,加盖中火焖,也是一样的。

4.关于出炉:一定要记得戴着防烫手套再打开锡纸,打开的时候先开小口让蒸汽散去,再继续打开,裹在里面的蒸汽非常非常烫,要记得小心操作哦。​

5.关于造型:完全可以不用竹签串起,直接烤也是一样的,省时省力;当然,如果你想宴客,那还是串起来更​有气氛。

       ​

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享
相关阅读
加载中,请稍后
米娅_食味
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,627,652
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有