加载中…

加载中...

荐

鲜虾花朵包

转载 2017-04-28 08:00:32
无法控制的各种不良评论不断出现,所以关闭了评论,如有需要请移步微博评论或私信,谢谢伙伴们的支持~

平日里家中饮食是煎炒蒸炖占了大多数,油炸食物并不敢常常端上餐桌,腰围是永远放不下的槛。可若论起宴客来,一顿饭要吃得宾主尽欢,油炸之物必不可少。热烈而又热切的进食气氛,往往都在油炸食物上桌时达到顶峰。趁着滚烫,一边吹气,一边迫不及待咬下一口,纵然烫得呲牙咧嘴也断断舍不得放弃,这就是油炸食物的诱惑。

今天这道油炸食物,内馅用了肉糜与大虾,近似于广式的云吞馅,用春卷皮包裹后系上小葱,形似花儿,在油锅中炸到金灿灿,吃时再配些香醋或心仪的蘸酱,外脆内鲜。一盘上桌,顷刻不得留。

材料:肉末约150克  盐1/4小勺  糖1/2小勺  料酒1小勺  蚝油1小勺  姜汁少许

          虾仁10只(大个虾仁)  盐1/8小勺  料酒1小勺  白胡椒粉少许  姜丝少许  葱段少许

          春卷皮10张  小葱10根(只需葱绿部分)

制作过程:

1.肉末内加入所有调味后搅打上劲,冷藏腌制约30分钟;虾仁洗净、剔除砂线后吸干水分,加入所有调味后拌匀,冷藏腌制约30分钟。

2.小葱在开水中煮片刻,变软后捞出,完全擦干水分(请务必擦干,否则会溅油)。

​3.​春卷皮中央放上适量肉末和一个虾仁。

​4.四角收拢后用小葱扎紧收口,多余的葱段可以剪去。

​5.放入约180度的油锅中,小火炸至表面金黄即可。

啰嗦几句:

1.关于虾仁:推荐大个的虾仁,吃起来比较过瘾,我使用的是黑虎虾;若是虾仁较小个,那就多包几个吧。

2.关于调味:请根据口味调整,不要一次把调味放足,拌匀的肉末可以取少量在微波炉里加热熟,尝一下味道;油炸食物调味可以略微偏重一点,炸好后咸度会下降些,所以略重反而正合适。

3.​关于系绳:推荐用小葱,因为炸制时会带出浓浓的葱香,更添一层风味;也可以使用芹菜、韭菜等。

4.关于炸制:小火慢炸以免表面上色过重中间尚未熟透;另请一定系紧收口,并且使用​吸干水分的小葱,以免溅油发生危险。

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享
相关阅读
加载中,请稍后
米娅_食味
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,585,808
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有