加载中…

加载中...

荐

金枪鱼肉松三明治

转载 2017-04-21 08:00:01
无法控制的各种不良评论不断出现,所以关闭了评论,如有需要请移步微博评论或私信,谢谢伙伴们的支持~

一年里不寒不热的日子细细数来并不算多,每到清风拂面,阳光明媚却还轻柔的时节,总想着要抓住这稍纵即逝的舒畅,去郊外闲散心情。

人多热闹处,不必准备,甩开双臂只管闲逛,路边有数不尽的吃食,随时可以填饱肚子。倘若去了清净之地,离了喧嚣,没了熙来攘往,又是另一番自在闲适。只是远离了商业,就得自己动手准备一番,虽多了些繁琐,却也有不受拘束的自由。三明治是郊游活动的首选食物,制作简单便捷,内容可丰可简。最心仪之处是不受温度影响,冷食便能尝出它的丰富滋味。

好天气带上好食物,寻一处安静之地,发呆静思,心无杂念,淡然温暖。

材料:白煮蛋2个(小号鸡蛋,大号一个即可)  金枪鱼罐头约1/2罐  色拉酱30克  淡奶油10克(或牛奶或者不加)  盐少许  研磨黑胡椒少许  肉松适量  吐司12片

制作过程:

1.白煮蛋切碎蛋白(蛋黄一拌即碎,不必切);金枪鱼沥干。

2.鸡蛋、金枪鱼、色拉酱、淡奶油、盐、黑胡椒一起拌匀。

3.取一片吐司,放上少许肉松,放入适量金枪鱼鸡蛋,再放上少许肉松。

4.盖上另一片吐司,用三明治模具按压。

5.按压后四边会自然切断并粘合。如外出携带,可包裹上保鲜膜,方便食用。

啰嗦几句:

1.关于数量:这些量大约可以制作6个三明治。

2.关于调味:不同品牌的罐头金枪鱼咸度不同,请品尝后再添加盐;淡奶油或牛奶都是调节湿度的,可以不添加,若是觉得偏干,加大色拉酱的用量即可。

3.关于模具:不用三明治模具也是一样的,平铺内馅即可;用模具按压时请用力,这样四边可以牢牢封住不开口。

4.关于小窍门:如果吐司偏硬​​,按压时容易开裂,那就使用微波炉解冻档约30秒,加热后的吐司会很柔软易操作,四边也不容易开口。



阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享
前一篇: 肉肠卷 后一篇:鲜虾花朵包
相关阅读
加载中,请稍后
米娅_食味
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,778,893
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有